Салат "Застольный гость"
Невероятно эффектный и сытный многослойный салат «Застольный гость» станет центральным блюдом вашего стола. Он готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается потрясающим.
Ингредиенты:
Морковь - 3 шт.
Яйцо - 6 шт.
Куриное филе - 500 г
Красный лук - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Твердый сыр - 300 г
Консервированная кукуруза - 340 г
Помидоры черри - по вкусу
Маслины - по вкусу
Болгарский перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Вода - 75 мл
Приготовление:
1.Очистите красный лук, нарежьте полукольцами и переложите в мисочку.
2.Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, воду, переме
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и с