Caжаю свeклу по дедoвскому мeтоду. Вырастает она большая и сладкая!
Свекла – мой любимый овощ. Я из нее готовлю крacный борщ, салат «Под шубой», просто натираю с чесноком и сыром. Она у меня всегда вырастает сладкая и очень крупная. Как-то я сразу подружилась с этой культурой, просто начала сажать как дед научил.
Самое подходящее время для посадки свеклы, когда на улице температура прогреется до 10-12 °С. Семена я не замачиваю, сразу отправляю на грядку на глубину 2-4 см. Делаю борозду, проливаю теплой водичкой и сыплю семена рукой, ничего поштучно не тыкаю.
Обратите внимание! Эта культура не переносит кислого грунта, поэтому я по осени готовлю борозды заранее. Вношу в землю измельченную
Раньше в деревнях у женщин не было депрессии. Артрит, радикулит был, а депрессии ни, ни, не было! Выскочит утром Федора в поле, а детей семеро по лавкам, и пашет день не приседает. А ещё коровка, бычок и тёлочка, всех напоить, подоить и в поле выгнать. А там и кабанчик со свинкой визжат. Одной рукой пот трёт, другой серпом машет. Какая там депрессия, хроническая усталость, Да! Но только не депрессия. Ей бы бабе с поля домой поскорей, дров принести, печь вытопить, да накормить всё семейство. И упасть бездыханно на кровать, и заснуть богатырским сном.
А теперь время не то, и Фёдора не та! Туфли новые не купила-депрессия!
Бой френд не позвонил-депрессия!
Беременность-дерессия!
Родила-дерес
Шикарный салат Граф. На любой праздник. Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей. Ингредиенты: курица 200 г. горошек зеленый консервированный 200 г. майонез 150 г. свекла 150 г. картофель 150 г. яйца 3 шт. лук репчатый фиолетовый 80 г. чернослив 80 г. уксус 1 ст.л. вода 70 мл сахар 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Готовим: Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его