Простое и эффектное блюдо с клубникой на десерт.
Ингредиенты:
300 г клубники (примерно)
200 г творога (пастообразного)
200 г песочного печенье (примерно)
100 г масла
20 г сахарной пудры
Обсыпка (на выбор):
кокосовая стружка, шоколад, орехи, какао
Приготовление
Печенье тщательно измельчить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, или же просто активно перемешать ложкой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, а также в зависимости от того, насколько сладкое у вас печенье.
Добавить творог, хорошо перемешать. У меня творог жирностью 9%. Творог обязательно нужен однородный, пастообразный, не зернистый (если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, протрите его через мелкий дуршлаг).
Частями всыпать печенье, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой
Вам может понадобиться больше или меньше печенья. Должно получиться уже не липкое тесто, с которым будет удобно работать, но не слишком плотное и твердое
Отделить от массы кусочек теста и распластать в лепешку.
Внутрь положить клубнику.
Обернуть ягоду тестом и скатать в руках шарик. Если плохо лепится можно поставить тесто охладится в холодильник.
Обвалять в кокосовой стружке.
Или в натертом шоколаде, орехах и т.п. Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения.
Во так выглядят внутри те, которые в «шоколаде» :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев