Красный, оранжевый, желтый. Как листья «выбирают», в какой цвет им покраситься осенью Самые популярные цвета осенних листьев: оранжевый, желтый и красный. Давайте разберем, почему зеленый цвет меняется на яркую окраску. Почему листья меняют цвет именно осенью и как они «выбирают», в какой цвет покраситься. Летом листья зеленые из-за хлорофилла. В период роста хлорофилла много, поэтому и зеленый цвет преобладает, забивая другие пигменты. Хлорофилл помогает преобразовывать солнечную энергию в глюкозу, для которой также нужны вода и углекислый газ. Но в процессе производства глюкозы хлорофилл разрушается. В период роста он успевает восстанавливаться, но осенью объем воды и минералов снижаетс
Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость.
Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!!
Тесто:
стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
соль,
сливочное масло(растопленное)100гр,
мука.
Тесто должно получиться как сметана.
1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста.
Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180. Аромат на всю квартиру!!! Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита
Курица в банке хороша по нескольким причинам:
Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.
Ингредиенты:
курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук - 1 шт. (большая)
картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
чеснок
Приготовление:
Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
Мож