Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1:
ГРИБНАЯ ИКРА
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4 кг томатов 0,5 кг хрена (корни), 0,5 кг красного болгарского перца (можно без него), 2 головки чеснока, 4 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление:
Всё пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Выход: 10 банок по 0,5 литра. Еще больше рецептов заготовок у нас в группе Урожайная грядка