Джем из яблок со смородиной
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 стакан смородины, 100 мл воды, 800 г сахара.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь или натри яблоки. Перебери смородину. Добавь воду и провари все 15 минут после кипения. Разомни толкушкой или взбей блендером, и добавь сахар. Снова доведи джем до кипения и провари еще 20 минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай крышками.
Спасибо за ваши | [club50152225|«ВПРОК»]
#яблоки
В сезон клубники обязательно балую семью такой выпечкой! Ингредиенты: Мука 250гр. Молоко 120мл. Сахар 120гр. Яйца 1шт. Подсолнечное масло 100мл. Разрыхлитель теста 10гр. Ванилин Творожный слой: Творог 9% 400гр. Сахар 130гр. Яйца 1шт. Сметана 20-25% 2 ст.л. с горкой Клубника свежая 250-30гр. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Для творожного слоя нужно всё перемешать с помощью блендера. Выкладываем в форму слоями? сначала тесто, затем творожная прослойка и поверх кладем нарезанные ягоды. Выпекаем в духовке
Простой и невероятно вкусный рецепт лечо
Ингредиенты:
3 кг красного сладкого перца
3 кг помидоров
1 острый перец
100 гр чеснока
50 гр соли
200 гр сахара
60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса.
Приготовление:
1) Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
2) Помидоры промыть, удалить плодоножки, измельчить в блендере до получения пюре.
3) Пюре помидоров вылить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и довести до кипения, затем варить на слабом огне около 20 минут.
4) Добавить нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец в томатную пасту; варить, помешивая, еще 20-30 минут на слабом огне.
5) В конце добавить уксус в лечо.
Спасибо за ва