Триває процес створення музею монументального мистецтва тоталітарної доби «Парк радянського періоду». Музей розташований у Спадщанському лісі і є відділом Державного історико-культурного заповідника у м. Путивль.
Сюди вже завезено 52 пам’ятники, які демонтовані на території Сумщини та інших регіонів України. На даний момент встановлено 30 пам’ятників. Розроблена програма комплектування музею експонатами. Найближчим часом планується привезти ще 30-40 пам’ятників та облаштувати їх на території музею.
Всіх, хто бажає долучитися до процесу формування цього музею, до наукового осмислення нашого минулого, збільшення туристичного потенціалу Сумщини, закликаємо до співпраці. Якщо Ви маєте ін
Бюджетный и быстрый - пирог "Вишенка" на кефире
Ингредиенты
Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
4. Форму (для выпечки смазать масл
Быстрые и вкусные творожные печенья
Ингредиенты:
200 гр. маргарина
200 гр. творога
150 гр. муки
200 гр. сахара
Способ приготовления:
1. Режем маргарин кубиками и растапливаем в микроволновке.
2. В чашке смешиваем творог, маргарин и муку.
3. Замешиваем тесто, оно должно стать мягким. Нагреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом.
4. Сахар высыпаем на плоскую тарелку. Тесто отщипываем кусочками. Обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам сахаром внутрь, повторяем процедуру трижды.
5. Выкладываем на противень, отправляем в духовку примерно на 20 минут.
И все готово, вкусно и быстро!