Друзья мои,делюсь с Вами рецептом приготовления гречанников с овощами в томатном соусе.
Фарш приготовила из свинины и говядины,лука,добавила булочку вымоченную в молоке,гречневую крупу,посолила,поперчила и обваляла в панировачных сухарях. Гречку я не варю,а просто заливаю кипятком.
Гречанники обжариваем с двух сторон,в другой сковороде тушим овощи,лук,морковь,баклажан,кабачок,пару зубчиков чеснока,затем заливаем томатным соусом,приправляем,зеленим,лаврушим и добавляем водички. Как только наш соус закипел перекладываем гречанники,закрываем крышкой и тушим до готовности.
Так как гречанники это универсальное блюдо,и гарнир и котлетки,то кушали мы просто с салатом.
Вкусно и очень сытно!
Жюльен в больших ракушках
Ингредиенты:
1 куриная грудка
400 гр шампиньонов
1 большая луковица
100 гр твёрдого сыра
3 ст. ложки сметаны
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук обжариваем на оливковом или растительном масле до прозрачности. К луку добавляем мясо. Через 4-5 мин добавьте грибы, посолите и поперчите. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану. Тушить минут 5. Начинка готова.
2. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита