Про Город Киров. Новости Кирова и Кировской области - политические новости, происшествия, аварии и ДТП, концерты, спорт, культура, музыка, жизнь, история - все свежие и интересные но...
Свинина в чайно-кефирном маринаде
Участник конкурса № 14
Ароматный, мягкий и сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из черного чая и кефира. Чай придает мясу сочность, а кефир - нежность.
Необходимые ингредиенты:
Свинина - 500 г.
Приправа для мяса - 1/3 пакет.
Чеснок - 3 зуб.
Кефир - 500 мл.
Чай черный - 2 ст. л.
Вода - 400 мл.
Соевый соус - 1 ст. л.
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Цельный кусок мяса промыть водой и сделать неглубокие надрезы поперек. Натереть мясо приправой.
2. Мясо поместить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок, кефир и соевый соус.
3.Черный чай залить кипятком и настоять 10 минут. Теплый чай вылить к мясу. Мариновать 2-3 часа.
4. Раст
Мускатный карп в мягкой панировке
Участник конкурса № 10
Хочу предложить Вам вариант приготовления мускатного карпа. Карп в панировке из сухарей и запеченный в рукаве получается очень ароматным, сочным и мягким, за счет того, что он сполна пропаривается в собственном соку. При этом в рыбе остаются все полезные вещества при запекании в рукаве.
Ингредиенты:
Карп - 500 г.
Сухари панировочные – 0,5 стак.
Яйцо – 1 шт.
Орех мускатный – 1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое для жарки
1. Предварительно карпа очистить и выпотрошить, промыть водой. Можно взять, как целую рыбу, так и небольшой кусок от большого карпа. Я взяла кусок. Смешать соль, черный перец и мускатный орех