Участник конкурса № 10
Хочу предложить Вам вариант приготовления мускатного карпа. Карп в панировке из сухарей и запеченный в рукаве получается очень ароматным, сочным и мягким, за счет того, что он сполна пропаривается в собственном соку. При этом в рыбе остаются все полезные вещества при запекании в рукаве.
Ингредиенты:
Карп - 500 г.
Сухари панировочные – 0,5 стак.
Яйцо – 1 шт.
Орех мускатный – 1 ч.л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое для жарки
1. Предварительно карпа очистить и выпотрошить, промыть водой. Можно взять, как целую рыбу, так и небольшой кусок от большого карпа. Я взяла кусок. Смешать соль, черный перец и мускатный орех. Полученной смесью натереть карпа снаружи и внутри. Оставить карпа на 30-45 минут.
2. Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Рыбу обмакнуть в яйцо со всех сторон. Обвалять в сухарях. Затем снова в яйцо и в сухари. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета рыбу с двух сторон.
3. Затем рыбу переложить в рукав для запекания, завязать рукав и поставить в разогретую духовку. Запекается рыба около 20 минут при температуре 180 градусов.
4. К столу подается в горячем виде, резаный на небольшие порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18