Минутная вкуснота из кабачка. Не запекаю и не жарю, а получается чудесно!
Как только увидела этот рецепт, сразу подумала: сырые кабачки… нет, это точно какой-то неудачный эксперимент. Но любопытство взяло верх. Сделала на пробу — съели за пару минут. Теперь готовлю почти каждый день. Хорошо и вместо салата, и как самостоятельная овощная закуска!
Ингредиенты:
кабачок 500 г.
сахар 0,5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
горчица французская 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
укроп 10 г.
чеснок 2 зубца
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Кабачки выбирать небольшого диаметра, молодые, чтобы кожица была тонкой, а сердцевина с семенами — неярко выраженной.
Нарезать кабачок как мо
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочкам
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укро
САЛО - ЛЮКС!
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара, лавровый лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить .
Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.
Приятного аппетита!!!