Ингредиенты:
Молоко теплое 250 мл.,
Сахар 1 ст. л.,
Соль 1 ч. л.,
Дрожжи 1 ч. л.,
Мука 380-400 гр. +- (добавляйте постепенно, смотрите по консистенции),
Сливочное масло 50 гр.,
Сосиски 16 шт.,
Желток 1 шт.,
Молоко 1 ст. л.,
Кунжут.😉👍
Приготовление:
К теплому молоку добавьте соль, сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и отставьте в сторону, чтобы активировать дрожжи.
Влейте растопленное масло к дрожжам и перемешайте. Начните просеивать муку и замесите тесто. Не забивайте тесто мукой, подсыпайте постепенно. Спустя пару минут комочек становится мягкий и гладкий. Может немного липнуть к рукам. Уберите в теплое место минут на 40.
Затем тесто еще раз обомните и разделите на 2 части и затем каждую часть на 8 шариков. Во время процесса, накрывайте пленкой или полотенцем тесто, чтобы оно не заветрелось. Каждый шарик скатайте в жгут и заверните сосиску. Сосиски обязательно комнатной температуры.
Перед духовкой дайте сосискам полежать минут 15.
Смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом.
Отправьте духовку 200*С до золотистости (примерно минут 15).
#выпечка #быстраязакуска
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев