Крем Пломбир
Сметана 25% - 600 гр
Сливочное масло - 260 гр
Сахар - 180 гр
Яйца - 110 гр
Мука - 80 гр
Данного количества хватает на торт диаметром 16 см (внутрь и для выравнивания).
Приготовление
1.Соединить в сотейнике сметану, сахар, яйца и муку, перемешать тщательно (можно миксером).
2.Поставить смесь на низкий огонь и помешивая венчиком, проварить до загустения (но не до кипения!). Крем должен быть довольно густым, если провести венчиком, останется дорожка.
3.Убрать с огня, переложить крем и подождать до остывания.
4.Взбить сливочное масло и постепенно понемногу добавлять к нему основную остывшую массу.
5.Крем должен получиться плотным, но лучше его подержать в холодильнике 6-8 ча
ТОРТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНАЯ КЛУБНИКА»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 250гр.
Сахар 200гр.
Молоко 70гр.
Сливочное масло 50гр.
Мука 160гр.
Для начинки:
Шампанское 300мл.
Клубника З00гр.
Сахар 200гр.
Желатин 15гр.
Сок 0,5 лимона
Для крема:
Творожный сыр 600 гр.
Сливки 33%-200гр.
Сахарная пудра 100гр.
Приготовление:
1) Для бисквита:
В чашу разбить яйца, добавить сахар. Хорошо, если у вас есть термометр /пирометр. Ставим воду в сотейник, доводим до кипения, и ставим чашу с яйцами сверху, постоянно помешивая доводим массу и до 45С.Это позволит лучше взбить яйца. Если термометра нет, то пропускаем этот шаг. Далее взбиваем яйца с сахаром на макси
Ингредиенты:
Сметана 10% - 1100 г (можно более жирную)
Кукурузный крахмал - 40 г
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 100 г
Молоко - 30 г
Малина (или другие ягоды) - 230 г
Смешайте в миске сметану, яйца, крахмал и сахарную пудру. Взбейте до гладкости венчиком или миксером. Перелейте смесь в форму для запекания (если форма не силиконовая, используйте пергамент). Выпекайте при 180°C около 60 минут до уплотнения середины. Оставьте остывать в выключенной духовке примерно на час. Растопите шоколад с молоком в микроволновке, перемешивая каждые 10-20 секунд. Полейте сметанник шоколадом сверху и по краям. Украсьте ягодами.
Для р
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ТИРАМИСУ ЗА 20 МИНУТ
Без сырых яиц, без выпекания и даже без варки!
Ингредиенты (на форму диаметром 16 см):
~ 250 г печенья Савоярди
200 г клубники
20-30 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
150 мл сливок 33%
75 г сахарной пудры
300 г сыра маскарпоне или сливочного сыра
Приготовление:
Пропитка:
Смешиваем клубнику, сахар, лимонный сок и пробиваем блендером.
Крем:
Сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем сахарную пудру, сыр маскарпоне и перемешиваем до однородной массы.
Разъемное кольцо ставим на дощечку с пергаментом, делаем тонкий бортик из крема и фиксируем на него надрезанное печенье.
Теперь печенье погружаем в клубничную пропитку на несколько секунд и кладем в фор
Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом
Ингредиенты для рулета 30 на 40 см:
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Горячая вода — 3 ст. л.
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 4 г
Мука — 75 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Для крема:
Творожный сыр — 440 г
Сливочное масло — 140 г
Лимонный сок — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Для джемовой прослойки:
Варенье — 220–250 г
Приготовление:
1. В чашу миксера выложить яйца, добавить к ним горячую воду, начать взбивать. Взбивать пару минут, потом добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, ввести частями сахар, взбивать еще минуты 3–4 до пышной светлой массы.
2. В муку добавить крахмал и разрыхлитель,