Ингредиенты:
тесто:
- 250 г кефира,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла (растопить),
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ч. ложка соли,
- 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
начинка:
- 500 г рубленной говядины (или свино-говяжий фарш),
- 150 г полу готового риса,
- 1 головка лука (большая),
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и товарным рисом. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше дру
Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение. Александр Мень.