Лечо из огурцов на зиму - невероятно вкусная заготовка!
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько
Примула мелкозубчатая «Дентикулата Альба»
Основные особенности мелкозубчатой примулы в том, что соцветия её формируются в плотные шары.
Цветки описываемого сорта в диаметре не бывают более 15 мм. А вот соцветие из них формируется внушительного размера и может в ширину достигать до 100 мм. В начале своего формирования соцветия имеют длину 200 мм, к моменту созревания семян этот показатель увеличивается до 500 мм. Сорт любит расти в полутени и влажном грунте.
Непременным условием выращивания примулы является богатая гумусом почва. Лучше всего собирать грунт для посадки из гнилых листьев, выдержанного коровьего навоза и домашнего компоста. Кроме того, примулы сильно мульчируют рубленой лист