Пышные и румяные лепешки
Пеку с удовольствием, такие мягкие!
Ингредиенты:
Молоко - 350 мл.
Дрожжи - 6 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль/сахар - 1 ч.л.
Мука - 600 гр.
Приготовление:
1. В чашу отправляем теплое молоко, дрожжи, растительное масло, соль, сахар и яйцо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Далее отправляем тесто в теплое место на 1 час. Делим его на равные части и оставляем на 10 минут.
3. Теперь делаем надрезы, как показано на видео, смазываем желтком и посыпаем черным кунжутом.
4. Лепешку перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 240 градусов на 20-25 минут.