1. Белки:
-Строительный материал для мышц.
-Необходимо потреблять не менее 1 г на 1 кг веса.
🔵Недостаток белка может замедлить прогресс снижения веса .
2. Жиры:
-Необходимы в небольших количествах (0,5-1 г на 1 кг веса).
🔵Избыток жира в пище не приводит к прямому образованию жировых клеток.
-Важно соблюдать баланс между потреблением и расходом жиров.
3. Углеводы:
-Медленные углеводы (крупы) необходимы для насыщения, энергии и поддержания метаболизма.
🔵Быстрые углеводы (сахар, сладости) следует ограничивать из-за высокого гликемического индекса, который может привести к перееданию и проблемам с инсулинорезистентностью.
Соблюдение баланса БЖУ в питании (белков, жиров, углеводов) обеспечивает оптимальное построение мышц, предотвращает голод и проблемы с уровнем инсулина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев