Белки, жиры, углеводы 1. Белки: -Строительный материал для мышц. -Необходимо потреблять не менее 1 г на 1 кг веса. Недостаток белка может замедлить прогресс снижения веса . 2. Жиры: -Необходимы в небольших количествах (0,5-1 г на 1 кг веса). Избыток жира в пище не приводит к прямому образованию жировых клеток. -Важно соблюдать баланс между потреблением и расходом жиров. 3. Углеводы: -Медленные углеводы (крупы) необходимы для насыщения, энергии и поддержания метаболизма. Быстрые углеводы (сахар, сладости) следует ограничивать из-за высокого гликемического индекса, который может привести к перееданию и проблемам с инсулинорезистентностью. Соблюдение баланса БЖУ в питании (белков
КЖБУ на 100 грамм: 64/2.2/2.9/1.3 Ингредиенты: •Средние баклажан-1,2 шт •Рикотта-250 грамм •Шпинат-50 грамм •Чеснок-2 зубчика •Твёрдый сыр-40 грамм •Перетертые томаты-150 грамм •Соль, перец, оливковое масло Приготовление: Процесс думаю ясен смотрим видео. Шпинат советую обдать кипятком перед тем, как добавить в начинку. Иначе останется сырым. Баклажаны в первый раз запекаем до мягкости при 180° мин 25. Затем при 190-200° ещё мин 10-15
Витамин С – очень полезное вещество для похудения. Во-первых, потому что он ускоряет метаболизм. Во-вторых, витамин С не содержит сахара, а следовательно, не помешает снижению веса. В-третьих, этот элемент весьма активно участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Это миф. Хлебцы часто выбирают те, кто стремится похудеть, но они могут стать ловушкой, устроенной маркетологами. Фактически, употребление хлебцев может привести к набору веса быстрее, чем употребление обычного хлеба. В ста граммах хлебцев содержится от 350 до 400 калорий, так как это сухой продукт с более высокой плотностью, чем у хлеба. Легко употребить целую пачку хлебцев, так как они кажутся лёгкими и воздушными. Более того, у хлебцев часто выше гликемический индекс, чем у обычного хлеба, что может привести к накоплению дополнительного жира.