ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ НА МОЛОКЕ С МЕДОМ Ингредиенты для теста: Молоко - 250 мл Мука - 150 г (в заварную основу) Сахар - 180 г Мед ( по желанию)-40 г Специи по вкусу ( можно 0,5 ч. л. гвоздики+0,5 ч. л. корицы) Растительное масло - 40 г. (4 ст. л.) Мука - 350 г. (в основное тесто) Разрыхлитель - 2 ч. л. Сода (если доб.мед)-1/5 ч. л. Соль - на кончике ножа Для глазури: Сахарная пудра - 150 г Вода/молоко/сок - 7 ч. л. Сок лимона- 1-2 ч. л. Настоящие пряники всегда готовятся на заварной основе, благодаря этому долго остаются свежими и мягкими. В кастрюльке соединяем молоко (250 мл) и мед (40 г). Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный (если на натуральный аллергия). В молоко
Когда-то, много лет назад
Он обронил две колких фразы,
Что не любил её ни разу
И расставанию очень рад.
Она, собрав себя в кулак,
Не дрогнув, сдерживая слёзы,
Сказала: "Что ж, пусть будет так."
За дверь ушла, шагнув в морозы.
Прошли года, сменились дни,
Вращала жизнь его по свету.
Порой мелькало:"Как ты? Где ты?"
Он не сказал ей "извини"...
И вот однажды, вдруг устав
Бродить по миру одиночкой,
Он вспомнил взгляд её и нрав
И захотел увидеть срочно.
Нашёл он адрес, взял билет,
Вернулся в город юных будней.
По-прежнему здесь воздух чуден
И замечательный рассвет!
Пока спешил купить цветы,
Всё вспоминал её улыбку
И как шептала:"Только ТЫ...",
Свою жестокость и ошибку.
И вот уже её порог.
Ду
Чесночные шампиньоны, очень необычно и нереально вкусно!
Муж просит делать ещё и ещё!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.