-Яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром взбиваем венчиком -Добавляем молоко и раст масло, перемешиваем -Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто -Добавляем ягоды, перемешиваем, форму в которой будем выпекать, смазываем слив маслом и переливаем тесто -Отправляем в разогретую до 180град духовку на 30-40мин -Готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухой- пирог готов
Ингредиенты: Молоко 400мл. Вода 400мл. Яйца 2шт. Дрожжи 1 ст л Сахар 1 ст л Соль Растительное масло Мука 1 кг Приготовление: Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной. Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Нет комментариев