Способов засолки сала очень много и у каждой хозяйки есть свои секретики его приготовления. Сегодня я делюсь с вами своим любимым способом засолки сала в рассоле. Это самый вкусный, правильный и главное самый безопасный способ. Когда вы солите сало в рассоле очень важно соблюдать все технические нормы. Не достаточно просто положить его в соленую воду, подержать дня три четыре и всё, сало готово. Не верьте никому что это безопасно. Таким способом засолки сала, а особенно если оно с прослойками мяса, можно очень сильно навредить своему здоровью.
Для того что бы сало сохранило все свои полезные свойства, оно не будет подвергаться высокотемпературной обработке. Поэтому самый первый и важный этап (для всех сыровяленых и сырокопченых продуктов) это выморозка. Отправляем сало в минус 25 градусов на 14 дней.
Перекладываем сало в холодильник и постепенно размораживаем. Готовим рассол. На один литр воды 110грамм соли, на каждый килограмм сала 2 литра рассола. Остужаем рассол чем холоднее, тем лучше, идеально 2-4 градуса, и заливаем сало. Сало в рассоле отправляем в холодильник. Через 2-3 дня рассол помутнеет, так как вытянет все остатки крови и ненужную слизь. Меняем рассол на новый, обязательно соблюдаем температурные режимы, и так повторяем до тех пор, пока рассол не станет кристально чистым. Не каких специй на этом этапе не добавляем никуда. Общее время нахождения сала в рассоле минимум 21 дней, лично я делаю 40 дней. Достаем сало из рассола, натираем специями, классика черные перец и чеснок. Заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и отправляем в заморозку, так и храним.
Такое сало будет безопасным для употребления, а, чтобы оно стало полезным надо брать сало от правильно выращенных свиней, обязательно с возможностью выгула, на правильных кормах. Немаловажно чтоб было правильно забито. Конечно сейчас мало кто так выращивает, но при желании можно найти таких людей, по крайней мере я нахожу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2