29 ноября 2023 года Мордовский краеведческий музей им. И.Д. Воронина отпраздновал свой юбилей – 105-летие со дня основания, который традиционно совпал с Днём дарения. Музей совместно с сотрудниками был приятно удивлён большому количеству людей, пожелавших его поздравить с такой важной датой и вручить ценные подарки. Среди гостей можно было наблюдать как бывших руководителей музея, так и вышедших на заслуженный отдых коллег, известных художников и просто неравнодушных горожан. Среди подарков музею - энтомологическая коллекция, фотографии из личных архивов, советская новогодняя атрибутика - ёлочка и игрушки, а также предметы гардероба периода СССР, уникальное издание произведений А.И. По
Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после заки