Салат "Морская фантазия"
Ингредиенты:
- 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой)
- 100 гр крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно)
- 2-3 шт вареных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат)
- 5-6 листов (250 гр) китайского салата (соломкой)
- 100 гр майонеза
- 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше (в т.ч. 1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а 1/2 - для украшения сверху)
- петрушка и обычные салатные листья - для украшения
Приготовление:
1. Подготовка кальмаров:
Кальмары очистить и бросить в кипящую ключом воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количес
Сочные рулетики в лаваше Ингредиенты: Лаваш - 1 упаковка Сметана/греческий йогурт - 2 ст.л. Молоко - 70 мл. Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки: Лук - 2 шт. Бедро индейки - 500 гр. Сыр - 200 гр. Соль/черный перец Кунжут (для украшения) Желток и молоко (для смазывания) Приготовление: 1. Для начинки: обжариваем на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную индейку, солим, перчим и обжариваем до приятной золотистой корочки. Добавляем сыр, перемешиваем и выключаем. 2. Лаваш разрезаем на полоски, смешиваем все для заливки (молоко, масло, сметану). 3. Лаваш смазываем заливкой, выкладываем начинку, крутим рулетики и складываем в форму для запекания. 4. Смазыв