Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем на 20 мин в теплом месте. Затем отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки с помощью насадки для кондитерского мешочка. Жарим баурсаки в большом количестве раст масл
Умач - это разновидность быстрой домашней лапши, которая натирается руками и получается очень нежной Состав: на 2-2,5 литра воды - Курица - 400 гр - Картофель - 2 шт - Морковь - 1/2 шт - Лук репчатый - 1 шт - Соль, перец черный молотый - по вкусу - На умач: яйца - половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода - 1,5 ст л, соль - щепотка, мука Суп умач можно приготовить на наваристом мясном бульоне, а можно вовсе без мяса — на овощном бульоне. У меня средний вариант, бульон куриный. Курицу залить холодной водой, отварить до готовности, вытащить из бульона и перебрать. Картофель, лук и морковь нарезать и отварить до готовности на курином бульоне, посолить, поперчить. Взбить яйцо, пол