ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ
Вес готового блюда: 550г.
КБЖУ на 100г.: 90/7.6/3.4/6.7.
Ингредиенты:
- 100г отварного картофеля (в мундире)
- 100г консервированного горошка
- 60г отварной моркови
- 50г огурцов
- 50г маринованных огурцов
- 2 варёных яйца
- 100г креветок (у меня были чищенные замороженные, но можно и консервированные)
- 40г 15% сметаны (если не стройнеете, то майонез)
- соль, перец.
Приготовление:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Если они уже у вас готовые, то не нужно варить).
Вареные желтки размять вилкой, добавить сметану, соль, перец, по желанию капельку горчицы и лимонного сока, хорошо перемешать, получится соус.
Овощи и белки нарезать кубиком, добавить креве
ВКУСНЕЙШИЕ МИНИ-ПИЦЦЫ без вреда для фигуры
ПОНАДОБИТСЯ на 3 шт.:
Творог брикетный 90 г.
Мука рисовая 40 г.
Желток 1 шт.
Щепотка соли.
0,5 ч.л. разрыхлителя.
.
ДЛЯ НАЧИНКИ у меня:
Сыр тертый ~50 г
Ветчина 30 г
Помидорки черри ~6 штук
Зелень
Томатная паста
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую.
Края можно смазать оставшимся белком.
Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. У меня чуть-чуть ветчины, тертый сыр, черри и зеленый лук.
Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной к
ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Выход: 190гр
КБЖУ на 100гр 100/6.6/8/1.3
Ингредиенты:
- 200г шампиньонов
- 15г сыра
- 30г лука
- 5г масла подсолнечного
- 20г сметаны
- соль, перец.
Приготовление:
Отрезаем ножки от шляпок и края шляпок. Мелко режем ножки и лук, обжариваем с маслом, солим.
Шляпки внутри смазываем сметаной, солим, потом зажарка, потом сыр и запекаем минут 15 на 180*.
⠀
МАННИК НА КЕФИРЕ. Просили вкусный рецепт? Пишу
Выход ~ 730г.
КБЖУ на 100г.: 275/7.4/2.8/54.4.
Ингредиенты:
- 300г 1% кефира
- 2 яйца
- 130г муки пшеничной
- 200г сахарного песка
- 160г манной крупы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 20г какао.
Приготовление:
Манку смешать с 270г кефира, оставить на полчаса набухать в глубокой миске.
Яйца взбить миксером с сахаром около 3х минут на высокой скорости до светлой пышной массы. Добавить яичную смесь к манке и перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить оставшийся кефир и какао, тщательно перемешать. Какао загущает тесто, вот мы и добавляем кефир. Т
ПП-шаурма: сытная, вкусная и полезная!
на 100грамм - 147.85 ккалБ/Ж/У - 10.28/6.36/11.81
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 200 гр.
- Курица вареная - 100 гр.
- Яйца вареные - 4 шт.(маленькие)
- Сыр -100 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Йогурт натуральный - 200-300 гр (сметана - по вкусу, вместо йогурта)
- Укроп
- Соль, перец молотый
Приготовление:
1. Безжалостно крошим ножом яйца, вареную курочку, сыр, огурец и зелень в миску.
2. Заливаем все это дело йогуртом, хорошо солим и перчим.
3. Легким движением руки выкладываем начинку на лаваш и аккуратно заворачиваем.
4. Грозно усмехаясь, подсушиваем наши конвертики на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки (пару минут с каждой стороны).
СКУМБРИЯ,ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
КБЖУ на 100гр.:167ккал/17.1/10.9/0.3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежемороженая скумбрия-3шт.
Горчица-1ст.л.
Йогурт-1ст.л.
Соль-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу размораживаем,чистим и промываем,просушиваем бумажным полотенцем,солим.
Готовим соус:в миску кладем йогурт и горчицу,все хорошо перемешиваем.
Получившимся соусом тщательно промазываем рыбку.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рыбку.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подаем рыбку с гарниром из кускуса с овощами.
Приятного аппетита!