Меренговый тортик Белки 200 гр Сахар 300 гр Соль щепотка Лимонная кислота 1/4 ч л Кукурузный крахмал 20 гр К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки. Вводим лимонную кислоту и постепенно, по одной столовой ложке вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. На это уходит минут 15. Далее вводим крахмал и взбиваем еще 2-3 минуты. Я добавила краситель для цвета, можете так же поступить по вашему желанию. Массу кладем на пергамент, формируем 3 круга. Я делала 3 коржа диаметром 16 см. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Опускаем температуру до 100 градусов и выпекаем около 2 часов. Оставляем меренгу остывать в духовке. Она будет сверху хрус