Заготовочки!!!
Обязательно Берём на заметку! Пригодится.....
________________________________________
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10
Помидоры с луком и лимонной кислотой. Новый, необычный рецепт. Легко и быстро готовить! Очень вкусно!
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой.
На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить.
Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
7 горошин черного перца
когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
Перец болгарский с чесноком на зиму Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л. Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 3. Свежий укроп вымыть,
Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо, рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
Ингредиенты:
рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить