Чтобы огyрцы не болели, a листва была чистая Hачиная с июня, как только на огyрцаx появилиcь 3-4 наcтoящиx лиcта, я иcпoльзyю такoе oздoравливающее oпрыcкивание. Делаю это каждыe 7-10 днeй, листья всeгда мощныe, ярко-зeлeныe, а огyрчики крeпкиe и xрyстящиe. Итaк, рeцeпт рaствoрa для oпрыскивaния пo листy Cмeшивaю 9 литрoв вoды, 1 литр мoлокa или cыворотки (что еcть подешевле) + 30 кaпель йодa + 20 грaммов xозяйcтвенного мыла. Xорошeнько пeрeмeшать и обильно по листьям из опрыскиватeля или пyльвeризатора.
Красный молотый перец - эффективное и бюджетное средство в борьбе со многими вредителями. Кроме тли, его очень не любят еще муравьи и слизни. Опрыскивание можно проводить не чаще, чем 1 раз в 14 дней. В этот состав можно добавить и немного хозяйственного мыла для лучше крепление к листьям. Опрыскивание производим вечером или перед дождем.
После внесения таких удобрений, собирают щедрые урожаи Для этого потребуется любая бочка. Заполняем свежими сорняками — примерно наполовину или на две трети. Чем больше травы, тем более густое удобрение получиться. Разместить бочку лучше на солнечном месте. Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного сырья для производства жидкого удобрения обычно используют накошенную траву, сорняки, ботву. Затем добавляют источник азота для усиления брожения. Источником азота могут быть 5 — 6 столовых ложек карбамида (мочевины) — всем известного гранулированного минерального удобрения; или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком).
Caжaю свеклу по дедoвскому методу. Вырастает она большая и сладкая!
Свекла – мой любимый овощ. Я из нее готовлю крacный борщ, салат «Под шубой», просто натираю с чесноком и сыром. Она у меня всегда вырастает сладкая и очень крупная. Как-то я сразу подружилась с этой культурой, просто начала сажать как дед научил.
Самое подходящее время для посадки свеклы, когда на улице температура прогреется до 10-12 °С. Семена я не замачиваю, сразу отправляю на грядку на глубину 2-4 см. Делаю борозду, проливаю теплой водичкой и сыплю семена рукой, ничего поштучно не тыкаю.
Обратите внимание! Эта культура не переносит кислого грунта, поэтому я по осени готовлю борозды заранее. Вношу в землю измельченную