Скатерть «Солнечный луг»
https://new.faberlic.com/ru/p/011008-046391?sponsornumber=732581827
Коллекция кухонного текстиля с нежным флоральным орнаментом создаст весеннее настроение на кухне.
Скатерть «Солнечный луг» - прекрасный подарок себе и близким!
Размер: 145 х 145 см.
Картофельные пирожки с грибами
Для этого нам понадобится:
Картофель — 1 кг
Мука — 180 г
Грибы — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 15 г
Масло — 1 ст л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Начинаем готовить:
Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте его водой. Доведите картофель до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности.
Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанн
Инжир + банан + молоко
Ещё один хороший осенний фрукт – это инжир.
В его составе содержатся белки, кислоты, минеральные вещества и витамины. К примеру, он богат фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, натрием, В1, В3, С, РР.
Благодаря такому "набору", инжир широко используется в традиционной и народной медицине.
Помимо прочего, плоды инжира нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы, обладая лёгким слабительным действием.
Ингредиенты:
- 4 шт. инжира
- 1 банан
- 0,5 стакана соевого или обычного молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- семена льна по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты одновременно смешайте в чаше блендера и перемешайте до од
Хачапури по-мегрельски Ингредиенты: Для теста: Вода — 180 мл Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Сухие дрожжи — 5 г Растительное масло — 3 ст. л. Мука — 300 г Для начинки: Сыр сулугуни — 280 г Желток — для смазывания теста Сливочное масло — для смазывания после выпечки Приготовление: 1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Если дрожжи запенились, они хорошие, активные. Добавляем к ним растительное масло. 2. В отдельной емкости просеиваем муку, делаем углубление, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5-7 минут. Кладём тесто в чи