Если вы любите кофе и варите его дома или на работе, измельчите яичную скорлупу до состояния порошка. Я делаю это с помощью кофемолки – получается в разы быстрее. И теперь каждый раз, когда я варю ароматный напиток, я добавляю в молотый кофе щепотку скорлупы. Она делает кофе ярким и насыщенным по вкусу, нисколько не горьким и не кислым. Кстати, приятный бонус для тех, кто варит кофе в турке. Если вы добавите в нее яичного порошка, то напиток не убежит через край.
Термосы, бутылки, вазы и другие емкости достаточно проблематично мыть. Наверняка вы не раз пытались это сделать и не могла достать до дна. Я в таких случаях достаю ложку или вилку, придавливаю ими губку для мытья посуды и чищу внутреннюю поверхность. Но это не самый удобный способ. Есть более простой вариант. Закинуть в емкость измельченную скорлупу от нескольких яиц, добавить немного теплой воды и чистящего средства. После этого закрыла бутылку крышкой и потрясла ее – скорлупки с их острыми краями до блеска очистили емкость. Осталось только промыть бутылку водой. Вот такая любопытная хитрость
Чтобы трубы не засорялись, оставляйте после завтрака несколько яичных скорлупок. Скажу сразу: против кучи остатков пищи и тонны жира они бессильны, а вот мягко прочистить трубу смогут с легкостью. Для этого яичную скорлупу нужно растолочь до состояния осколков, засыпать их в сливное отверстие и пропустить воду. Струя смоет осколки в трубу, которые унесут за собой остатки мусора и жира. Если вы будете выполнять эти шаги пару раз в неделю, то засор не появится в самый неподходящий момент.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.