А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро. Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г. Рецепт. 2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной) 1 луковица 1 морковь 150 - 200 г шампиньонов или др. грибов 2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп) Соль, перец, сухой чеснок Растительное масло для жарки Зелень для подачи. Приготовление. Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можно добавить кетчуп или, как в моем случае, лечо с болгарским перцем. Выложить к поджарке отваренную крупу и добавить чуть - чуть кипятка или бульона. Тушим на слабом огне. Тем временем, на другой сковороде обжариваем грибы. Готовые грибы смешиваем с кашей, солим, перчим, чесночим😂, прибавляем огонь и помешивая, ждём испарения влаги. Всё очень быстро. Затем готовую кашу накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Подавать с зеленью. Каша получается бесподобной, очень вкусной рассыпчатой! Приятного аппетита!  Автор Светлана Коновалова
    2 комментария
    118 классов
    КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится. Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
    4 комментария
    161 класс
    336 комментариев
    125 классов
    МИНТАЙ ПО -ЛЕНИНГРАДСКИ Очень популярное блюдо советских ресторанов и кафе . Правда ,подавали его чаще с жареным картофелем из отварного ,но мне больше нравится с картофельным пюре. Рыба свежемороженная -700 гр(минтай) Соль ,перец Масло раст- для жарки Лук - 700 гр Соль ,перец Мука- 1 ст,ложка Сахар-1 чайная ложка Масло растительное- 80 - 100 гр Любую рыбу порционно нарезать.Здесь ,на фото , у меня минтай . Муку смешать с солью и перцем ... Рыбу запанировать и обжарить со всех сторон в раст, масле..Выложить на блюдо ... Лук нарезать кольцами .Поместить в посуду,добавить муку и немного сахара ,перемешать . В глубокой сковороде разогреваю масло и частями обжариваю лук.Много накладывать не надо, лучше разложите его в один слой,так он не спечётся между собой,а благодаря сахару очень быстро заколеруется и станет хрустящим , очень вкусняцким )Вам останется снять его со сковороды на салфетку и выложить на сковороду новую порцию лука )Только не начинайте пробовать обжаренный лук ,потому что тяжело остановиться и не съесть его весь раньше времени ..Хотя- лук то ваш ,можете и пробовать )Только не говорите ,что я не предупреждала)) Лучок получается хрустящий и очень уж ароматный...Главное- чтобы его было много.. Готовый лук выложить на рыбу и подавать )
    1 комментарий
    192 класса
    20 комментариев
    242 класса
    ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте! Потребуется: Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две: - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Муку засыпаем в миску (можно просеять). Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    380 классов
    1 комментарий
    56 классов
    Лепешки на кефире с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР): сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее  растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
    6 комментариев
    568 классов
    РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Ингредиенты: Телятина — 300-400 гр. Перловая крупа — 1 стакан (объемом 150 мл.) Соленый огурец — 3 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Масло растительное — 3-4 ст. л Соль — по вкусу Специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком) Укроп — 1 пучок Вода — 2,5 литра Приготовление: 1.Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь. 2.Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа. 3.Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. 4.На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности. 5.Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон. Мясной бульон с перловкой готов. 6.Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут. 7.Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. 8.Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
    3 комментария
    158 классов
    Котлетки "Рыбное чудо" Ингредиенты: ●350-500 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье) ●2 сырых яйца ●1 маленькая луковица, мелко порезанная ●1-2 ст. ложки майонеза ●1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш) ●Соль, перец по вкусу Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются пышными и нежными.
    5 комментариев
    453 класса
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
Результаты после участия
А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро. Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г. Рецепт. 2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной) 1 луковица 1 морковь 150 - 200 г шампиньонов или др. грибов 2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп) Соль, перец, сухой чеснок Растительное масло для жарки Зелень для подачи. Приготовление. Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можн
receptivkusnie

Вкусные рецепты!

Добавлено фото в альбом

КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится. Ингредиенты ✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками
МИНТАЙ ПО -ЛЕНИНГРАДСКИ Очень популярное блюдо советских ресторанов и кафе . Правда ,подавали его чаще с жареным картофелем из отварного ,но мне больше нравится с картофельным пюре. Рыба свежемороженная -700 гр(минтай) Соль ,перец Масло раст- для жарки Лук - 700 гр Соль ,перец Мука- 1 ст,ложка Сахар-1 чайная ложка Масло растительное- 80 - 100 гр Любую рыбу порционно нарезать.Здесь ,на фото , у меня минтай . Муку смешать с солью и перцем ... Рыбу запанировать и обжарить со всех сторон в раст, масле..Выложить на блюдо ... Лук нарезать кольцами .Поместить в посуду,добавить муку и немного сахара ,перемешать . В глубокой сковороде разогреваю масло и частями обжариваю лук.Много накладывать
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте! Потребуется: Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две: - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Муку засыпаем в миску (можно просеять). Отделяем
receptivkusnie

Вкусные рецепты!

Добавлено фото в альбом

Лепешки на кефире с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР): сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раската
Показать ещё