А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро.
Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г.
Рецепт.
2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной)
1 луковица
1 морковь
150 - 200 г шампиньонов или др. грибов
2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп)
Соль, перец, сухой чеснок
Растительное масло для жарки
Зелень для подачи.
Приготовление.
Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можно добавить кетчуп или, как в моем случае, лечо с болгарским перцем. Выложить к поджарке отваренную крупу и добавить чуть - чуть кипятка или бульона. Тушим на слабом огне. Тем временем, на другой сковороде обжариваем грибы. Готовые грибы смешиваем с кашей, солим, перчим, чесночим😂, прибавляем огонь и помешивая, ждём испарения влаги. Всё очень быстро. Затем готовую кашу накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Подавать с зеленью. Каша получается бесподобной, очень вкусной рассыпчатой! Приятного аппетита!
Автор Светлана Коновалова
2 комментария
118 классов
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится.
Ингредиенты
✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм
✔ молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
4 комментария
161 класс
Строим САМИ
336 комментариев
125 классов
МИНТАЙ ПО -ЛЕНИНГРАДСКИ
Очень популярное блюдо советских ресторанов и кафе .
Правда ,подавали его чаще с жареным картофелем из отварного ,но мне больше нравится с картофельным пюре.
Рыба свежемороженная -700 гр(минтай)
Соль ,перец
Масло раст- для жарки
Лук - 700 гр
Соль ,перец
Мука- 1 ст,ложка
Сахар-1 чайная ложка
Масло растительное- 80 - 100 гр
Любую рыбу порционно нарезать.Здесь ,на фото , у меня минтай .
Муку смешать с солью и перцем ...
Рыбу запанировать и обжарить со всех сторон в раст, масле..Выложить на блюдо ...
Лук нарезать кольцами .Поместить в посуду,добавить муку и немного сахара ,перемешать .
В глубокой сковороде разогреваю масло и частями обжариваю лук.Много накладывать не надо, лучше разложите его в один слой,так он не спечётся между собой,а благодаря сахару очень быстро заколеруется и станет хрустящим , очень вкусняцким )Вам останется снять его со сковороды на салфетку и выложить на сковороду новую порцию лука )Только не начинайте пробовать обжаренный лук ,потому что тяжело остановиться и не съесть его весь раньше времени ..Хотя- лук то ваш ,можете и пробовать )Только не говорите ,что я не предупреждала))
Лучок получается хрустящий и очень уж ароматный...Главное- чтобы его было много..
Готовый лук выложить на рыбу и подавать )
1 комментарий
192 класса
Строим САМИ
20 комментариев
242 класса
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ
Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте!
Потребуется:
Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две:
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
Приятного аппетита!
6 комментариев
380 классов
Строим САМИ
1 комментарий
56 классов
Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР): сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
6 комментариев
568 классов
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу!
Ингредиенты:
Телятина — 300-400 гр.
Перловая крупа — 1 стакан (объемом 150 мл.)
Соленый огурец — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Укроп — 1 пучок
Вода — 2,5 литра
Приготовление:
1.Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
2.Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
3.Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук.
4.На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
5.Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Мясной бульон с перловкой готов.
6.Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
7.Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту.
8.Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
3 комментария
158 классов
Котлетки "Рыбное чудо"
Ингредиенты:
●350-500 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
●2 сырых яйца
●1 маленькая луковица, мелко порезанная
●1-2 ст. ложки майонеза
●1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
●Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша. Готовить очень просто и быстро.
Перловку я люблю покупать в порционных пакетиках, знаете наверное, это такие пачки, а в них обычно по 5 или 8 шт по 80 г.
Рецепт.
2 пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной)
1 луковица
1 морковь
150 - 200 г шампиньонов или др. грибов
2 ст.л домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп)
Соль, перец, сухой чеснок
Растительное масло для жарки
Зелень для подачи.
Приготовление.
Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можн
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится.
Ингредиенты
кефир 250 мл
сметана 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложек
дрожжи живые 20 грамм
яйца 2 штуки
масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
мука 500 грамм
молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками
МИНТАЙ ПО -ЛЕНИНГРАДСКИ
Очень популярное блюдо советских ресторанов и кафе .
Правда ,подавали его чаще с жареным картофелем из отварного ,но мне больше нравится с картофельным пюре.
Рыба свежемороженная -700 гр(минтай)
Соль ,перец
Масло раст- для жарки
Лук - 700 гр
Соль ,перец
Мука- 1 ст,ложка
Сахар-1 чайная ложка
Масло растительное- 80 - 100 гр
Любую рыбу порционно нарезать.Здесь ,на фото , у меня минтай .
Муку смешать с солью и перцем ...
Рыбу запанировать и обжарить со всех сторон в раст, масле..Выложить на блюдо ...
Лук нарезать кольцами .Поместить в посуду,добавить муку и немного сахара ,перемешать .
В глубокой сковороде разогреваю масло и частями обжариваю лук.Много накладывать
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ
Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте!
Потребуется:
Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две:
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем
Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР): сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раската
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Хорошие и не сложные рецепты. Салаты, закуски, заготовки на зиму. Рецепты повседневных и праздничных блюд. И море всего интересного по кулинарной тематике.