🥩 Мясо по-арабски
Вкуснее говядины вы ещё не пробовали. Рекомендую приготовить.
🗒 Ингредиенты:
‣ мясо – 500 г
‣ сливочное масло – 2 ст.л
‣ томатная паста – 1-2 ч.л
‣ лук – 1 шт
‣ томаты – 2 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ лавровый лист – 2-3 шт
‣ соль, перец и приправа для мяса – по вкусу
1 комментарий
94 класса
Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала
Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
тыква, 300 г;
яйца, 3 шт;
молоко и вода по 300 мл;
масло растительное, 50 мл;
сахар, 50 г;
соль щепотка;
дрожжи, 1 ст.л;
мука, 400 г.
Процесс приготовления
Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой.
Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут.
Сливаем воду с тыквы, остужаем до теплого состояния, чтобы яйца не свернулись.
Вливаем молоко и воду, растительное масло, яйца и перебиваем массу до однородности погружным блендером.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Вводим просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Перемешиваем массу.
Выливаем по половнику теста на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон.
Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.
Такие яркие и красивые, очень мягкие и воздушные блины вы можете сделать с самой разной начинкой: творожной, маковой, с вареной сгущенкой и т.д.
17 комментариев
354 класса
Бездрожжевая пита, которая обязательно получится 🫓
7 комментариев
284 класса
Перловка в духовке
Я признаюсь, пока не женился, перловку вообще не жаловал. Но моя жена готовит эту кашу так, что просто не возможно в ее не влюбиться. Ароматная, вкусная перловка в духовке покорила меня навсегда! Жена частенько ее готовит, ведь вкус — отменный, и готовить без проблем.
Ингредиенты:
0,5 кг. перловой крупы;
350 грамм мяса;
1,5 средние луковицы;
половина моркови;
лаврушка — 2 листика;
соль/перец по вкусу.
Перловка в духовке. Пошаговый рецепт
Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде.
Нарежьте мясо кусочками, лук мелко нашинкуйте.
Нарезанные кусочки мяса, обжарьте на растительном масле в казанке или утятнице, где вы будете готовить кашу. К мясу добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке.
Туда же к мясу добавьте перловку, перемешайте.
Добавьте воду, чтобы она покрыла перловку на 2,5 пальца.
Посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.
За минут 20 до готовности откройте крышку. У нас газовая духовка, возможно в электро духовке или мультиварке время на приготовления понадобиться другое.
45 комментариев
965 классов
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁️ ⠀
⠀
Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 грамм Мука пшеничная - 450 грамм Ледяная вода - 150 миллилитров Яйцо - 1 штука Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка) Щепотка соли ⠀
Приготовление: 1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. 2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. 3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
⠀ Приятного аппетита! ⠀
4 комментария
109 классов
Идея очень вкусного и полезного салата!
🗒 Ингредиенты:
‣ огурец – 1 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ куриное филе запечённое – 150 г
‣ яйца – 2 шт
‣ соль и перец – по вкусу
‣ сметана – 2 ст.л
‣ зернистая горчица – 1 ч.л
20 комментариев
649 классов
Мой любимый рецепт овсянки!!!
Всегда готовлю только так и она получается идеальная.
Рецепт:
✅Овсянка 0,5 стакана
✅Вода 1 стакан
✅Молоко 1 стакан
✅Сахар 1ст.л не полная , соль 1/4ч.ложки
✅Сливочное масло по вкусу
Приготовление подробно озвучила в видео.
60 комментариев
999 классов
Отличная идея на ужин!
Вареники под сливочно-грибным соусом 🥟
3 комментария
104 класса
🌮 Лепёшки с зеленью, творогом и сыром
🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ мука – 400 г
‣ вода – 230 мл
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ растительное масло – 1 ст.л
Начинка:
‣ творог – 200 г
‣ сыр сулугуни – 200 г
‣ шпинат и укроп – 80 г
‣ соль и чёрный перец – по вкусу
Мой любимый рецепт овсянки!!! Всегда готовлю только так и она получается идеальная. Рецепт: Овсянка 0,5 стакана Вода 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар 1ст.л не полная , соль 1/4ч.ложки Сливочное масло по вкусу Приготовление подробно озвучила в видео.
Такой вкусный, что на столе не остаётся. Салат «Здоровье» за 15 минут: можно готовить хоть каждый день
Ингредиенты для салата:
Вареная морковь — 1 шт.;
Соленые огурцы — 4 шт.;
Вареные яйца — 4 шт.;
Фасоль консервированная — 180 г;
Укроп — пучок;
Чеснок — 2 зубчика;
Сметана — 3 ст.л.
Приготовление салата:
Очищаем вареную морковь и нарезаем вместе с солеными огурцами на маленькие кубики. Вареные яйца очищаем и также режем небольшими кусочками.
Выкладываем в салатник морковь, огурцы и яйца. Кладем в салат вареную фасоль. Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат.
Натираем на маленькой терке зубчики чеснока, кладем в салат. Заправляем блюдо сметаной, тщательно перемешиваем.
Данный салат не тр
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ⠀ ⠀ Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 грамм Мука пшеничная - 450 грамм Ледяная вода - 150 миллилитров Яйцо - 1 штука Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка) Щепотка соли ⠀ Приготовление: 1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. 2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. 3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀
Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала
Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
тыква, 300 г;
яйца, 3 шт;
молоко и вода по 300 мл;
масло растительное, 50 мл;
сахар, 50 г;
соль щепотка;
дрожжи, 1 ст.л;
мука, 400 г.
Процесс приготовления
Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой.
Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут.
Сливаем воду с ты
Заливной пирог с курицей и грибами Пирог а-ля Жульен со сливочной заливкой. Очень вкусный, сытный и не сложный в приготовлении. Ингредиенты: Куриное филе 650гр. Шампиньоны 250гр. Лук 1шт. Слоеное тесто бездрожжевое Яйца 2-3шт. Сливки 10-20% 200мл. Сыр 150гр. Соль, перец, суш. чеснок по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление:⠀ Обжариваем лук и куриное филе до готовности. Солим, перчим. Убираем в сторону. На этой же сковороде обжариваем грибы, солим, перчим. Для заливки яйца, соль, перец, сливки, сыр хорошо перемешиваем. Корж слоеного теста растягиваем по форме. Выкладываем начинку, заливаем. Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!