Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Сливочное масло – 100 г
Мука – 3 стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Сахар – 100 г
Разрыхлитель теста – 15 г
Творог – 250 г
Сметана – 30 г
Ванильный сахар – 15 г
Яйца смешайте с сахаром и взбейте до появления пены. Добавьте к яйцам мягкое масло, кефир, щепотку соли и взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте в жидкость разрыхлитель теста и часть муки. Хорошо перемешайте и всыпьте вторую часть муки. Замесите тесто чтобы оно было эластичным и отложите в сторону пока будете готовить начинку.
В миске перемешайте творог, сметану и ванильный сахар.
Раскатайте тесто, кольцом вырежете формы для сочников. В середину положите столовую ложку начинки и прикройте немного края так, чтобы получились бортики.
Выложите сочники на пергаментную бумагу, сверху посыпьте сахаром и отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180С.
При подаче советую посыпать сахарной пудрой.
Такие котлетки напоминают котлеты по-киевски, но готовят их из фарша. Это самые вкусные котлеты, которые я ела, просто тают во рту. Ингредиенты: -Куриное филе 500 гр -Сливочное масло Для специй: - Красная паприка 1ч.л - Черный перец - Куркума пол.ч.л - Соль по вкусу - Вода 20 мл Панировка: - Яйца 4 шт - Панировочные сухари 200 гр - Мука 100 гр Приготовление: Для начала сливочное масло комнатной температуры замешиваем с укропом. Далее формируем тонкую колбаску и убираем в морозилку на 1 час. Куриное филе измельчаем в блендере после чего замешиваем его со специями, водой и формируем круги. Замороженную массу с укропом нарезаем на равные кусочки, добавляем туда кусочек масла и формируем котлетку. Затем убираем в морозилку на полчаса и панируем муке, яйце. Обжариваем котлетки 3 минуты на масле, после чего убираем в разогретую духовку на 15 минут. Подаем с картошкой фри и любимым соусом.
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!
Любимые огурчики - корнишоны в кисло-сладком маринаде с горчицей
Не представляю осень/зиму без своих заготовок. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем!
Нет комментариев