Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Сахар 2 ч. ложки
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 3 г
Мука 200 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль щепотка
Какао 1,5 ч. л
Сгущёнка для подачи 200 г
Понадобится блинная плоская сковорода или сковорода с маленькими бортами, 2 бутылки с насадками для тонкой струи
Приготовление:
• Подогреть молоко в сотейнике, перелить в большую миску и посолить парой щепоток. Добавить 2 ч. ложки сахара и перемешать венчиком. Затем разбить 2 яйца и перемешать венчиком до однородности.
• Добавить разрыхлитель и перемешать венчиком. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и активно перемешать венчиком до однородности. Затем влить подсолнечное масло и перемешать.
• В бутылку с насадкой перелить половину теста.
• А во вторую половину теста добавить 1,5 ч. ложки какао, перемешать до однородности и перелить во вторую бутылку.
• На сковороде на слабом огне нарисовать с помощью тёмного и белого шоколада глазки, брови, носик и улыбку. Сверху покрыть ровным слоем светлого теста, затем перевернуть и смайлик-рисунок проявится на другой стороне.
• Таким образом, комбинируя тёмное и светлое тесто, сделать блины: рожицы, смайлики, пятнистые или именные.
• Готовые блины подавать со сгущёнкой или другим любимым топингом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1