Сырник с маком и персиком с польского сайта "пришлирецепт"
ингредиентытесто: 200г маргарина
3 стакана муки
200 г сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яичных желтков
4 столовые ложки сметаны
масса маковая: готовый мак банка (850г)
80г смеси цукатов
80г измельченных грецких орехов
творог: 4 яйца
500 г творога
200г сливок
200 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 сливочный пудинг
масса персиковая: перси банка (250 г)
2 персиковых желе
газурь 100 г темного шоколада
4 столовые ложки сметаны
Способ приготовления
Приготовить тесто: замесить ингредиенты, перечисленные,ингридиентов разделить на две части иположитьна 1 час в холодильник. форма (25x30 см) выстлана бумагой для выпечки выложить один кусок теста в форму и выпекать в течение примерно 15 минут при температуре 180 градусов..К смеси мака добавить цукаты и орехи перемешать.Подготовьте творог: Взбить масло с сахарной пудрой, добавляя по одному желтку. Затем добавить по ложке творог,, взбитые сливки и пудинг. Взбить белки от творожной массы и те что остались от песочного теста и аккуратно перемешать.
Вторая часть охлажденного теста, выложить в форму, и печь12 минут в 180 гр,на еще теплый корж, положить маковую и творожную массу каждый слой выровнять.Выпекать около 60 минут при температуре 160 градусов. охладить
Масс персик: персик желе растворить в стакане горячей воды.перелить в глубокое блюдо добавить персики и цукаты тщательно перемешать. и дать чтоб начало загустевать
На холодном сырник вылить густеющее желе и накрыть вторым песочным коржом. Шоколад со сливками растворить на водяной бане и полить сверху сырник. Охладите в течение нескольких часов (желательно на ночь).Приятного аппетита!
Готовая маковая масса,это тот же приготовленный сухой мак,так что разницы не вижу,просто меньше хлопот.Хотите сухой мак,запарьте перемелите,добавьте сахар ,ароматизатор и тд,и будет вам та же масса
Комментарии 35