Кабачки в кляре. Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хо
САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ, КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ. Ингредиенты: Фасоль стручковая - 100 гр Огурцы свежие - 2 шт Курица копчёная - 150 гр Оливковое масло - 4 ст.л Соевый соус - 4 ст.л Сок лимона - 2 ст.л Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Сахар (или мёд) - по вкусу Кунжут - 2 ч.л. Приготовление: Фасоль стручковую промыть, нарезать длинной примерно 3-4 см. Сварить в кипящей, подсоленной воде минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Отправить в глубокую салатницу. Копчёную курицу нарезать соломкой, тоже добавить к стручковой фасоли. Свежие огурцы промыть, отрезать шляпки с двух сторон, кожуру можно оставить, нарезать соломкой. Отправить огур
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: Красная консервированная фасоль - 1 банка Помидор - 2 шт Сыр - 120 гр Сухарики из белого хлеба - 1 пачка Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 пучок Зелёный лук - 1 пучок Майонез - 3-4 ст л Приготовление: Помидоры моем, режем на средние кубики и отправляем в чашу. Сыр можно взять любой твердый на ваш вкус, его режем тонкими пластиночками или слайсами и так же кладем в салатницу. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в салатницу. Зелень петрушки и лука моем, мелко рубим и отправляем туда же. Чеснок очищаем и натрием на терке или выдавливаем через чеснокодавку. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Добавляем
Маринованная скумбрия с луком и морковью 🐟 Понадобится: 2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм) 1 морковь 2 луковицы Рассол: 0,5 л воды по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком 3 штуки гвоздики 1 ст ложка соли 1 ч ложка сахара 2 ст ложки растительного масла 2-3 ст ложки яблочного уксуса Приготовление: Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять. Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточн
Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Как приготовить ленивые вареники с творогом Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас
Самый быстрый и простой способ приготовления ленивых беляшей! Фарш - 400 г Багет маленький - 1 шт. (150 г) Яйцо - 3 шт. Сыр - 100 г Молоко - 150 г Соль, перец - по вкусу Укроп, петрушка, зеленый лук - 30 г Растительное масло - смазать форму В миске соединяем фарш (у меня из бедра индейки), яйцо, соль, черный молотый перец. Добавляем немного укропа, петрушки, зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем багет. Теперь делаем котлетки из фарша и выкладываем их на багет. В миске соединяем два яйца, молоко, соль. Выливаем смесь в сковородку на багет. Ставим в духовку на 20 минут при температуре
К празднику испекла вот такую красоту! 🍰 !Ромовая баба- выпечка из сладкого дрожжевого теста в виде кекса пропитанная ароматным сиропом, верх покрывают глазурью или помадкой. Готовим… На 15 шт Опара: Мука 200 Молоко 150 г Дрожжи сухие 5 г ( свежие 15) Тесто Вся опара Мука 212 г Сливочное масло 100 гр Сахар 100 г Яйцо 2 шт ( мелкие) Соль 1/2 ч л Ванильный сахар 10 гр Изюм по желанию Пропитка: Вода 200 г Сахар 200 г Ром, коньяк В ковшик влить воду, добавить сахар, довести до кипения, варить 2 мин, остудить добавить ром/ коньяк 2 ст л Глазурь Сахарная пудра 100 г смешать с соком лимона Приготовление: Готовим опару: В молоке растворить дрожжи, просеянную муку, размешать. Миску затянуть пл
Сочные яблочные кексы 🍎 Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбив
Показать ещё