Кабачки в кляре.
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хо
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Помидор - 2 шт
Сыр - 120 гр
Сухарики из белого хлеба - 1 пачка
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Зелёный лук - 1 пучок
Майонез - 3-4 ст л
Приготовление:
Помидоры моем, режем на средние кубики и отправляем в чашу. Сыр можно взять любой твердый на ваш вкус, его режем тонкими пластиночками или слайсами и так же кладем в салатницу. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в салатницу. Зелень петрушки и лука моем, мелко рубим и отправляем туда же. Чеснок очищаем и натрием на терке или выдавливаем через чеснокодавку. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Добавляем
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Понадобится:
2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
Рассол:
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточн
Рецепт ленивых вареников с творогом
Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.
Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас
Самый быстрый и простой способ приготовления ленивых беляшей!
Фарш - 400 г
Багет маленький - 1 шт. (150 г)
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Молоко - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук - 30 г
Растительное масло - смазать форму
В миске соединяем фарш (у меня из бедра индейки), яйцо, соль, черный молотый перец.
Добавляем немного укропа, петрушки, зеленого лука и все хорошо перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем багет.
Теперь делаем котлетки из фарша и выкладываем их на багет.
В миске соединяем два яйца, молоко, соль.
Выливаем смесь в сковородку на багет.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре
К празднику испекла вот такую красоту!
!Ромовая баба- выпечка из сладкого дрожжевого теста в виде кекса пропитанная ароматным сиропом, верх покрывают глазурью или помадкой.
Готовим…
На 15 шт
Опара:
Мука 200
Молоко 150 г
Дрожжи сухие 5 г ( свежие 15)
Тесто
Вся опара
Мука 212 г
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт ( мелкие)
Соль 1/2 ч л
Ванильный сахар 10 гр
Изюм по желанию
Пропитка:
Вода 200 г
Сахар 200 г
Ром, коньяк
В ковшик влить воду, добавить сахар, довести до кипения, варить 2 мин, остудить добавить ром/ коньяк 2 ст л
Глазурь
Сахарная пудра 100 г смешать с соком лимона
Приготовление:
Готовим опару: В молоке растворить дрожжи, просеянную муку, размешать. Миску затянуть пл
Сочные яблочные кексы
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица
Приготовление:
1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбив