Блюдо из разряда самых простых в приготовлении ,но очень вкусных !!В сезон кабачков такая еда очень часто на нашем столе .Соусы можно менять ,получается всегда вкусно !!
Кабачки -2 шт (вес составил 500 гр )
Фарш-200 гр
Отварная крупа- 200 гр (любая на выбор -рис,пшено ,кукурузная , булгур и т. д )
Лук- 2 очень крупных(вес составил 200 гр )
Морковь- 1 некрупная (100 гр )
Масло для жарки- как можно меньше (чайная ложка )
Сметана -150 гр
Томатная паста(1 чайная ложка )
Сухой чеснок,соль ,перец .
Вода
Сыр- только по желанию (необходимости нет )
Отварить крупу .
Лук мелко нарезать и обжарить на минимально возможном количестве масла .Если жарить под крышкой на маленьком огне,то масла много не потребуется , лук даст свой сок .Как только лук стал мягким, половину убирать на тарелку (пусть остывает, он пойдёт в фарш ) .К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту, немного воды и пассеровать минуты 3-4 .Нужно,чтобы не было запаха сырой томатной пасты ,затем добавить натёртую морковь, и тушить вместе минут 5.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить остывший лук, отварную крупу, соль , перец и сухой чеснок .Фарш вымешать с добавлением холодной воды (чтобы был пластичный , не сухой )
Кабачки нарезать на кольца шириной примерно 7 мм ..
Берём форму или противень с бортиками , выкладываем равномерно половину тушёных(жареных ) овощей .
Кружочек кабачка, на него фарш ,прижать и поставить вертикально в форму и т. д .
Когда кабачки с фаршем уложены , распределить сверху оставшиеся тушёные овощи .
Сметану развести холодной водой ,добавить соль ,перец ,можно какие- то вами любимые специи ,залить кабачки ,прикрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку .Как только кабачки станут полумягкими ,фольгу снять, можно на этом этапе посыпать кабачки сыром.
Запечь до готовности .
Сочно !!Вкусно !!Красиво !!А главное- не сложно и съедаемо без остатка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев