Обсуждаемые темы

Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий сегодня в 02:34

Два вкусных салата с капустой

Такие салат легки в приготовлении и состоят из минимума продуктов.

🔥 Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:
400 г нашинкованной белокочанной капусты,
3 вареных яйца,
1 свежий огурец,
зелень и лук по вкусу,
майонез и соль с перцем по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, а зелень измельчить. Добавить порезанный огурец и вареные яйца. Заправить майонезом и посолить.

🔥 Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
100 г сыра,
2 вареных яйца,
чеснок по вкусу,
заправка по вкусу.
Приготовление:
Капусту порезать тонкой соломкой, а вареные яйца и сыр натереть. Добавить измельченный чеснок и заправить.
Вот такие вкусные салаты.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий сегодня в 00:17

Пышные булочки с повидлом по простому рецепту 🍰

Пышная сдобная выпечка которую можно приготовить даже без повидла.
🔸 Ингредиенты для теста:
1 стакан молока,
0.5 кг пшеничной муки высшего сорта,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
1 ч ложка ванильного сахара,
0,5 ч ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
повидло или варенье по вкусу.
Сахарная пудра для посыпки.
🔶 Приготовление:
1. Молоко смешать с сахаром и дрожжами. Дать постоять 15 минут, после чего добавить яйцо взбитое с солью и ванильным сахаром.
2. Всыпать муку и продолжая замес добавить мягкое сливочное масло.
Замешивать надо не менее 10 минут, после чего убрать на расстойку до того момента пока тесто не увеличится в два раза.
3. Сформировать булочки с начинкой. Это могут быть как рогалики, рулетики, или просто пышки с начинкой.
4. Выложить на противень и оставить на 30 минут или до того момента пока будущие булочки станут пышнее.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки до румяного цвета.
6. После выпечки дать булочкам немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#булочки
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий вчера в 18:40

Как легко и просто замариновать шашлык 🍖

Про этому оригинальному рецепту я мариную мясо уже давно, получается вкусно, а сам шашлык получается очень нежный.
✅ Ингредиенты:
0,5 литра газированной воды,
5 луковиц,
2 кг мяса,
1 ч ложка молотого кориандра,
1 ч ложка молотого черного перца,
2 ч ложки молотой паприки,
соль по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Мясо порционно порезать, а лук нашинковать в виде соломки. Посыпать специями и солью. Тщательно перемешать, хорошо разминая чтобы мясо напиталось соком лука.
2. Залить газированной водой еще раз хорошо перемешать и оставить на 3 часа и можно жарить шашлык.
Приятного аппетита!
#шашлык
  • Класс!395
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий вчера в 16:29
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий вчера в 15:56

Хрустящие малосольные огурчики в банке 🍴

Ранее, мы рассказывали как приготовить огурцы в пакете, а сегодня, вот такой более классический рецепт малосольных огурцов по быстрому способу засолки.
Приготовление:
🔥 У небольших огурцов отрезать кончики и наполнить ими двухлитровую банку. Так же в банку добавить измельченный укроп (желательно добавить зонтики укропа, так как они более ароматные).
🔥 По вкусу добавить порезанный пластиками чеснок и те специи, что вам по вкусу.
🔥 Вскипятить воду в чайнике и залить огурцы кипятком с добавлением 2 столовых ложек соли.
❗ Такие огурцы я готовлю на ночь и на следующий день их можно уже кушать.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий вчера в 14:39

Салат "Трактирный" 🔥

Один из самых вкусных салатов с языком.
🔸 Ингредиенты:
300 г отварного говяжьего или свиного языка,
300 г шампиньонов или белых грибов,
100 г соленых или маринованных пряных огурцов,
3 вареных куриных яйца,
майонез и соль с перцем по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Грибы порезать в виде соломки и обжарить.
2. Отварной язык так же порезать в виде соломки.
3. Яйца очистить и порезать. Отправить к остальным ингредиентам.
4. Добавить порезанные огурцы и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
#Салаты
  • Класс!350
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий вчера в 11:18

Булочки по ГОСТу "Как по 9 копеек из СССР" 🍰

Те самые булочки которые многие любили в советское время.
Приготовить их просто, а получается очень вкусно.
✅ Ингредиенты:
4 куриных желтка и желток для смазывания булочек,
6 ст ложки сахара,
2 г ванилина,
30 г свежих дрожжей (или в 5 раз меньше сухих дрожжей),
100 г сливочного масла,
650 г муки высшего сорта,
250 мл молока,
1 шепотка соли.
☑ Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут.
2. Добавить желтки, соль. ванилин и мягкое сливочное масло. Перемешать и всыпать просеянную муку.
3. Замесить тесто в течение 10 минут, а лучше 12, после чего накрыть и оставить в тепле пока оно не станет больше в два раза.
4. Далее разделить тесто на порционные части и скатать шарики.
5. Выложить в форму и дать им еще раз обрести пышную форму.
6. Смазать желтком (а можно яичным белком). Так же, можно посыпать сахаром.
7. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Булочки готовы и можно кушать.
Совет: из оставшихся белков можно приготовить вкусное безе, рецепт которого мы ранее для вас опубликовали.
Приятного чаепития!
#булочки
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий вчера в 02:56

Сочный шашлык "На газированной воде"🍖

Такой маринад делает даже жесткое мясо более нежным и сочным, а приготовить его проще простого.
📌 Ингредиенты на 2 кг мяса:
0,5 литра газированной воды (не минеральной),
2 крупных луковицы,
0,5 ч ложки молотого черного перца,
соль и специи по вкусу.
✏ Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные кусочки, а лук нашинковать.
2. Посыпать лук солью, перцем и специями. Хорошо помять чтобы лук выделил сок.
3. Добавить мясо и залить водой. Тщательно перемешать, и оставить на несколько часов в прохладном месте.
4. Жарить мясо на мангале, гирле или в духовке.
Приятного аппетита!
#шашлык #маринад #рецепты
  • Класс!70
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий 11 июня в 21:53

Сочный салат с молодой капустой и консервированной кукурузой 🌽

Такой салат готовится за считанные минуты, а получается весьма вкусно.
Возьмите 500 г капусты и нашинкуйте её. Добавьте 0,5 банки консервированной кукурузы. Для пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука, так же можно использовать чеснок. Добавить пучок измельченного укропа или петрушки и заправить по вкусу. В качестве заправки отлично подойдет как майонез, так и сметана.
Приятного аппетита!
#Салаты
Готовим вкусно с Ярославом
последний комментарий 11 июня в 19:30
Показать ещё