"Летний" капустный салат 🥗
Такой салат не только сочный и полный витаминов, но еще и сытный, так как в нем есть фасоль.
Ингредиенты:
🥬400 г молодой капусты,
🍅 150 маленьких помидоров,
🫘1 банка консервированной фасоли (без заливки),
🌽 1 банка консервированной кукурузы (без заливки),
🫑1 стручок сладкого перца (если перец крупный, то можно добавить половину),
небольшой пучок укропа,
майонез и сметана в равных пропорциях для заправки салата (по вкусу),
соль и молотый черный перец по вкусу.
🍴 Приготовление:
1. Капусту нашинковать, если капуста жесткая, то слегка помять.
2. Всыпать кукурузу и фасоль.
3. Перец порезать в виде соломки, а помидоры пополам или дольками.
4. Посыпать измельченной зеленью.
5. Заправить сметаной и майонезом или той заправкой, что вам по вкусу. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
#салаты
0 комментариев
2 класса
Печенье со сладким сыром к чаю:
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щепотка.
Кефир 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сыр 250 г
Манка 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный сахар.
Продолжая смешивать, добавьте сливочное масло. Когда смесь станет однородной, добавьте кефир.
Добавьте в полученную массу муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
В это время приготовьте начинку. Сыр следует пропустить через сито, чтобы не было комочков. Добавьте 30 г сахара, белок и сметану, хорошо перемешайте. Затем добавьте манку и дайте начинке постоять минут десять.Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выдавите из него кругляшки стаканом или специальной формочкой.
Выложите внутрь каждого кружочка 1 ч. л. начинки и защелкните края.
Смажьте печенье желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Остывшее печенье по желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Печенье со сладким сыром готово! Ставьте чайник и приглашайте родных на стол.
1 комментарий
3 класса
ВКУСНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт (среднего размера)
Капуста квашеная - 250-300 гр
Огурец свежий - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3-4 ст. л
Зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и поставить варить до готовности. Готовый картофель переложить в салатник, полить сверху растительным маслом и оставить остывать. Этим временем нарежем огурец кубиками или четверть кольцами. Лук репчатый (я беру красный салатный) нарезаю тонкими полукольцами. Можно лук предварительно замариновать в капустном рассоле, либо в уксусе наполовину с водой. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко порезать. Все подготовленные ингредиенты добавить к остывшему картофелю, посолить по вкусу, добавить масло и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Завтрак из одного картофеля. 🥔
1 комментарий
3 класса
Классический способ как замариновать шашлык без уксуса 🍖
По такому рецепту мясо получается очень нежное.
✅ Ингредиенты:
2 кг мяса (того что по вкусу),
1 кг репчатого лука,
соль, специи и перец по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Лук нашинковать, посолить, поперчить добавить специи для того вида мяса, что вы используете. Хорошо помять, чтобы лук дал как можно польше сока.
2. Мясо порезать порционными небольшими и смешать вместе с луком, желательно перемешивать в течение 2 минут, особенно когда мало времени для маринования.
3. Оставить на несколько часов, после чего можно жарить шашлык.
Приятного аппетита!
#шашлык #маринад #вкусно
1 комментарий
4 класса
Вкусный рулет из лаваша с оригинальной начинкой 🔥
⬇ Ингредиенты:
1 лаваш (большой и тонкий),
3 вареных яйца,
300 г шампиньонов,
майонез, соль и перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки,
1 луковица.
➡ Приготовление:
1. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
2. Вареные яйца очистите и натрите на средней терке.
3. Смешайте грибы с отварными яйцами, заправьте майонезом, по вкусу можно добавить чеснок.
4. Выложите начинку на лаваш, равномерно распределение и верните в рулет.
5. Когда нет времени на пропитку рулета, можно смазать основу майонезом, тогда можно подавать уже спустя 15 минут после приготовления.
Приятного аппетита!
#рулеты
1 комментарий
5 классов
Дорога в счастливые летние дни!
1 комментарий
7 классов
Так просто и так красиво!
1 комментарий
4 класса
Желе из сока 🍧
Просто и вкусно, а главное минимум времени на приготовление.
🍓 Ингредиенты:
1 литр сока,
2 ст ложки сахара (или по вкусу если сок сладкий),
30 г желатина.
🍒 Приготовление:
1. Желатин залить стаканом сока и оставить на 20 минут.
2. Поставить на огонь оставшийся сок с добавлением сахара, нагреть, влить набухший желатин и прогреть не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворился.
3. Разлить по формочкам, дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
#желе
1 комментарий
4 класса
НЕПТУН
Ингредиенты:
Красная икра – 130 гр
Куриные яйца – 5 шт.
Кальмары – 300 гр
Креветки – 300 гр
Майонез
Крабовые палочки – 200 гр
Приготовление:
В одной кастрюле отварите яйца, очистите их от кожуры, разрежьте пополам и нашинкуйте белок. Желтки пока уберите в сторону, они понадобятся вам для украшения блюда. Креветки отварите до готовности в подсоленной воде. Если они будут маленькие, можно не измельчать. В отдельной ёмкости поставьте кипятиться воду. Когда она закипит забросьте в нее, предварительно измельченные в виде колец, кусочки кальмара. Варите не дольше трех минут, а то они станут резиновыми на вкус. Крабовые палочки измельчите. Возьмите салатницу и добавьте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте на вкус, если есть необходимость, то можете посолить. Теперь можете украсить салат измельченными яичными желтками и красной икрой. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!