ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге. 🥮 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 3 шт.; Кефир — 200 мл; Сахар — 100 г; Соль — 1/3 ч. л.; Масло растительное — 120 г; Мука — 290 г; Разрыхлитель — 7 г; Изюм — 120 г. Приготовление: Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены. В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах. Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на дно тесто, выравниваем по поверхности. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Приготовленный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Также в тесто на этапе замеса рекомендуется добавить щепотку ванильного сахара. Приятного чаепития! ❤️
    1 комментарий
    9 классов
    Здорово танцуют😃
    2 комментария
    12 классов
    Эклеры с творожным кремом Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится! 1 час и 4 порции Ингредиенты 200 гр. муки 5 яиц 250 мл. воды 120 гр. сливочного масла соль (щепотка) 200 гр. творога 200 гр. сахарной пудры 200 мл. сливок (33%) ванильный сахар (по вкусу) Способ приготовления 1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения. 2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы. 3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас должно получится однородное тесто. 4.Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и высадите на противень, застеленный пергаментом небольшие булочки. 5.Отправьте противень в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. 6.Затем, когда пирожные немного поднимутся и подрумянятся, убавьте температуру до 170 С и пусть они еще посидят минут 10-15. 7.Достаньте и остудите готовые эклеры. 8.Пока приготовьте начинку. Взбейте творог с половиной сахарной пудры при помощи миксера. 9.Взбейте сливки со второй половиной сахарной пудры, добавив немного ванильного сахара, до устойчивых пиков. Смешайте оба крема до однородности. 10.Эклеры осторожно надрежьте и при помощи кондитерского шприца наполните полученным кремом. 11.Посыпьте их сверху сахарной пудрой и подайте к столу.
    1 комментарий
    4 класса
    Салат «Сиеста» Ингредиенты: ✅Болгарский перец - 1 штука ✅Колбаса полукопченая - 150 грамм ✅Яйцо отварное - 3 штуки ✅Сыр твердых сортов - 150 грамм ✅Майонез, зелень, соль - по вкусу Приготовление: В этом салате самое главное все ингредиенты нарезать одинаковой формы и размера, ну или хотя бы постараться. 1. Итак, болгарский перец необходимо нарезать соломкой. 2. Затем так же соломкой нарезать полукопченую колбасу. 3. Яйца тоже порезать соломкой. 4. Затем сыр, желательно твердых сортов необходимо натереть на крупной терке. 5. Далее все продукты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу зелени, соль и майонез. Остается только перемешать и салат можно сразу же подавать на стол. Вкусный салат готов!😋
    1 комментарий
    8 классов
    Торт « Нежный бархат « Мука -300 г Кефир -250 мл Яйца -3 шт Сахар -200 г Масло сливочное -150 г Какао -1 ч л Разрыхлитель -1 ч л Сода -1 ч л Соль -1/2 ч л Ванилин Крем : Творожный сыр Рикотта -800 г Сметана 30% -200 г Сахарная пудра -150 г Джем малиновый -200-300 г Пропитка : Сахар -100 г Вода -100 мл Коньяк -2 ст л Масло взбить с сахаром , солью , ванилином , добавить яйца , взбить , влить кефир , взбить . В 2-3 приема всыпать муку , смешанную с какао , содой и разрыхлителем Тесто разделить на три формы ( 22 см ), застеленные бумагой Выпекать 35-40 минут при 170’ , проверить готовность деревянной шпажкой Остудить , достать из формы , срезать верхушку ( обрезки использовать для крошки ) Для крема Рикотту взбить со сметаной и сахарной пудрой Собираем торт в форме Корж , смочить пропиткой ( сахар с водой прокипятить , охладить , добавить коньяк ) , смазать джемом , смещать кремом , второй корж , также пропитать , смазать джемом и кремом , третий корж пропитать смазать кремом , убрать торт в холодильник на 10-12 часов для пропитки и стабилизации Достать торт , освободить от формы , верх и бока смазать остатками крема , обсыпать крошкой , украсить на свой вкус
    1 комментарий
    6 классов
    ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА ⠀ Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5. Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец. Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане). И картошку, нарезанную крупным кубиком. Лавровый лист, перец горошком. Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное. Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью. Убираем с плиты, даём настояться. ⠀ Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любимый смайлик в комментариях😘😍❤️.
    1 комментарий
    50 классов
    Салат «Предновогодний», потому что до Нового Года он всегда успевает закончиться🎄 Этот салат ещё из советских времен👍🏻 Приготовление: 1. Берём стакан длиннозерного риса и варим до готовности. Солим во время варки. 2. Далее достаточно крупную луковицу режем кубиком. Заливаем кипятком, даем постоять. Потом отбрасываем на сито, ждем пока стечет. 3. Банку горбуши в собственном соку разбираем и разминаем вилкой. 4. Все ингредиенты перемешиваем. Пробуем на соль. Заправляем майонезом. Даём постоять пару часов в холодильнике. Вкусный салат готов!😋
    1 комментарий
    12 классов
    Тaкой САЛАТ готовь хоть кaждый день Caлaт "ЧAЙΚA" из caмых ΠРОCТЫХ ингрeдиeнтoв Ингpедиенты: Яйцa — 5 шт Сыp — 150 гp Лук caлaтный — 1 шт Γopoшек — 1 б (0,5 л) Мaйoнeз Сoль и пeрeц С горошкa слить воду, ополоснуть. Яйцa нарeзать кубикoм или натeрeть на тeрку. Сыp натepeть на тepку. Лукoвицу наpeзать чeтвepть-кольцами. Соeдинить вcе ингредиенты и заправить майонезом!
    1 комментарий
    11 классов
    Люблю безмерно😭
    6 комментариев
    49 классов
    Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
    3 комментария
    195 классов
Рецепт родом из СССР. Просто, вкусно, доступно, бюджетно!👩‍🍳🥟🍪🍶🍮🥚 Молочные коржики Этот очень простой рецепт, как будто был специально придуман для школьных буфетов. В составе теста для коржиков только самые простые продукты, которые были доступны “от Москвы до самых до окраин”. Готовятся коржики буквально за 15 минут. При всем этом, на выходе - отличная выпечка - вкусная, сытная и стоит сущие копейки. Рецепт молочных коржиков мука - 400 г сахарный песок - 200 г сливочное масло - 100 г яйцо - 1 шт молоко - 80 мл разрыхлитель - 10 г ванильный сахар - 5 гр В теплом молоке растворяем сахарный песок, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Все перемешиваем. Му
​Сливочно-грибной соус из шампиньонов Соус сочетается практически с любым блюдом. Его добавляют как дополнение к мясу (свинина, говядина), пасте, запеченному картофелю, рису, овощным котлетам. Cоус даже можно намазать на хлеб, что часто практикуют дети, если хотят перекусить между основными приемами пищи. Ингредиенты: • Грибы (шампиньоны) — 100 г • Масло растительное — 4 ст. л. • Сливочное масло — 50 г • Мука — 1 ст. л. • Сливки 20% — 300 мл • Соль — 1 щепотка • Лук — 1 шт. Приготовление: 1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и нарезать. 2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка. 3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжарить до тех пор,
Показать ещё