Рулетики из лаваша со свеклой!
    9 комментариев
    393 класса
    Пишите ответы в комментариях!
    10K комментария
    2.5K класса
    Макароны с сочным фаршем!
    17 комментариев
    998 классов
    Ароматный лимонный морс! В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство. Ингредиенты: Лимоны - 2 шт. Вода - 2 л Сахар - 150 г Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой. С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит. Залейте цедру водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. После закипания проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 20-30 минут. Из лимонов выжмите сок. Теплый напиток процедите и добавьте к нему выжатый сок от лимонов. Перемешайте. Готовый лимонный морс перелейте в графин и угощайтесь!
    19 комментариев
    879 классов
    85 комментариев
    1.7K класса
    60K комментариев
    398 классов
    Ароматное масло для салатов! Идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав. Ингредиенты: Растительное масло - 350 мл Сушеный базилик - 2 стебля Сушеный лук - 50 г Сушеная зелень - 50 г Процесс приготовления: Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте. Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить. Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов. Ингредиенты для масла для салатов. В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле. Положить в емкость травы. Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное! Влить масло. Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте. Дать маслу с травами настаяться. Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд. Приятного вам!
    3 комментария
    70 классов
    13K комментариев
    76 классов
    35 комментариев
    359 классов
    106 комментариев
    870 классов
Гратен из кабачков и помидоров!
Кабачок - король лета, очень полезный и диетический овощ. Летом готовлю из этого овоща почти каждый день. Помимо его пользы, небольшой калорийности, он еще и дешевый. Предлагаю приготовить простой, диетический и очень полезный гратен из кабачков и помидоров. Рецепт без сливок и большого количества сыра, с добавлением оливкового масла и ароматных специй.
Идеально для обеда или ужина как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, рыбе.
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидоры средние - 4-5 шт.
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Маринад:
Чеснок - 3-4 зубчика
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - п
Быстрый маринад для курицы на сковороде!
Быстро и вкусно приготовить жареную курочку в маринаде можно из подручных продуктов, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки.
Приправы и специи вы можете использовать свои любимые, отлично подходят молотый кориандр, куркума, карри и т.п.
Если нет 6% уксуса, разведите водой обычный 9%, но не забудьте про сахар.
Рецепт отлично подходит для работающих мам, которым после работы нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 30 г
Соевый соус - 60 г
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Имбирь порошковый - 0,5 ч.л.
Перец ч.м - по вкусу
Сахар - щепоть
Соль
Блины с маскарпоне и ягодами!
Предлагаю вам на пробу потрясающе вкусный десерт. Выпекаем тонкие блинчики, для которых готовим начинку из воздушного крема на основе маскарпоне и смеси ягод.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 140 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Начинка:
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л.
Вишня без косточек (замороженная) - 150 г
Облепиха (замороженная) - 100 г
Сахар - 40 г
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и ягодами сразу же выложим на стол. У меня ягоды - это вишня и облепиха, невероятно удачное соч
А сколько раньше стоил гематоген?
Результаты после участия
Гранат в шоколаде!
Если вы любите шоколад с фруктами, то этот рецепт вам точно понравится. А для приготовления такого десерта вам понадобится всего несколько ингредиентов и 5-10 минут своего времени. Я приготовила с черным шоколадом, но можно с молочным и даже с белым. А также можно смешать черный и молочный, так тоже получается вкусно.
Ингредиенты:
Гранат крупный - 1 шт.
Черный шоколад - 100 г
Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде. Нам понадобится сочный и спелый гранат и шоколад.
Гранат помойте и разрежьте на части.
Аккуратно отделите зерна и переложите в мисочку.
Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашку и растопите в микроволновке или на водяной ба
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке!
отменное дополнение к любому гарниру. Это блюдо можно сделать ярче и вкуснее, если перед запеканием замариновать мясо в соусе с кисло-сладким вкусом. Маринад насквозь пропитает куриное мясо, сделает его мягче и нежнее. После маринования бедрышки запекаем в этом же маринаде. Бедрышки имеют привлекательный и аппетитный внешний вид — глянцевую и румяную корочку сверху.
Ингредиенты:
Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Смесь трав – щепотка
Соль, перец – по вкусу
В первую очередь п
Показать ещё