Ароматный лимонный морс!
В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство.
Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.
Залейте цедру водой.
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
После закипания проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 20-30 минут.
Из лимонов выжмите сок.
Теплый напиток процедите и добавьте к нему выжатый сок от лимонов. Перемешайте.
Готовый лимонный морс перелейте в графин и угощайтесь!
19 комментариев
879 классов
Полезные советы и рецепты для всех ❤
85 комментариев
1.7K класса
60K комментариев
398 классов
Ароматное масло для салатов!
Идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.
Ингредиенты:
Растительное масло - 350 мл
Сушеный базилик - 2 стебля
Сушеный лук - 50 г
Сушеная зелень - 50 г
Процесс приготовления:
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте.
Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить.
Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов.
Ингредиенты для масла для салатов.
В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле.
Положить в емкость травы.
Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное!
Влить масло.
Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте.
Дать маслу с травами настаяться.
Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд.
Приятного вам!
Кабачок - король лета, очень полезный и диетический овощ. Летом готовлю из этого овоща почти каждый день. Помимо его пользы, небольшой калорийности, он еще и дешевый. Предлагаю приготовить простой, диетический и очень полезный гратен из кабачков и помидоров. Рецепт без сливок и большого количества сыра, с добавлением оливкового масла и ароматных специй. Идеально для обеда или ужина как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, рыбе. Ингредиенты: Кабачки молодые - 2 шт. Помидоры средние - 4-5 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 г Маринад: Чеснок - 3-4 зубчика Копченая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - п
Быстро и вкусно приготовить жареную курочку в маринаде можно из подручных продуктов, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки. Приправы и специи вы можете использовать свои любимые, отлично подходят молотый кориандр, куркума, карри и т.п. Если нет 6% уксуса, разведите водой обычный 9%, но не забудьте про сахар. Рецепт отлично подходит для работающих мам, которым после работы нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью. Ингредиенты: Куриные бедра - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус 6% - 30 г Соевый соус - 60 г Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Имбирь порошковый - 0,5 ч.л. Перец ч.м - по вкусу Сахар - щепоть Соль
Предлагаю вам на пробу потрясающе вкусный десерт. Выпекаем тонкие блинчики, для которых готовим начинку из воздушного крема на основе маскарпоне и смеси ягод. Ингредиенты: Тесто: Мука - 140 г Молоко - 300 мл Сахар - 30 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 30 мл Начинка: Маскарпоне - 200 г Сахарная пудра - 30 г Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л. Вишня без косточек (замороженная) - 150 г Облепиха (замороженная) - 100 г Сахар - 40 г Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л. Все ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и ягодами сразу же выложим на стол. У меня ягоды - это вишня и облепиха, невероятно удачное соч
Если вы любите шоколад с фруктами, то этот рецепт вам точно понравится. А для приготовления такого десерта вам понадобится всего несколько ингредиентов и 5-10 минут своего времени. Я приготовила с черным шоколадом, но можно с молочным и даже с белым. А также можно смешать черный и молочный, так тоже получается вкусно. Ингредиенты: Гранат крупный - 1 шт. Черный шоколад - 100 г Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде. Нам понадобится сочный и спелый гранат и шоколад. Гранат помойте и разрежьте на части. Аккуратно отделите зерна и переложите в мисочку. Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашку и растопите в микроволновке или на водяной ба
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке!
отменное дополнение к любому гарниру. Это блюдо можно сделать ярче и вкуснее, если перед запеканием замариновать мясо в соусе с кисло-сладким вкусом. Маринад насквозь пропитает куриное мясо, сделает его мягче и нежнее. После маринования бедрышки запекаем в этом же маринаде. Бедрышки имеют привлекательный и аппетитный внешний вид — глянцевую и румяную корочку сверху. Ингредиенты: Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г) Кетчуп томатный – 2 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ч.л. Имбирь молотый – 0,5 ч.л. Чеснок молотый – 0,5 ч.л. Смесь трав – щепотка Соль, перец – по вкусу В первую очередь п