Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье - 300 г.
- Творог - 300 г.
- Сахар - 120 г.
- Сметана - 100 г.
- Вода - 100 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Желатин - 20 г.
- Бананы - 3-4 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом.
2. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
4. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
5. Набухший желатин переложить в кастрюлю и по
ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Кефир - 350-400 мл
Мука разная - 450 г (например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г)
Сода - 1 ч. л.
Соль - до 1 ч. л.
Сахар - по желанию
Специи - по вкусу
Приготовление:
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, сухофруктов и т.д.
Мука в содовый бездрожжевой хлеб идёт разная, то есть, кроме белой пшеничной муки высшего сорта берите муку первого или второго сорта, а так же грубого помола обойную или цельнозерновую. Количество муки может варьироваться от указанного в списк
МЕДОВИК С КРЕМОМ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
Ингредиенты:
крем:
жирные сливки – 1300 мл;
вареное сгущенное молоко – 400 г;
соль – 0,5 ч.л.
тесто:
мука – 250 г;
несоленое сливочное масло – 120 г;
сахар-песок – 100 г;
мед – 100 г;
яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких;
соль и сода на кончике ножа.
Приготовление:
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.
В сотейнике смешайте сахар, мед и нарезанное кусочками масло. Прогрейте, помешивая, до растворения масла и сахара.
Не переставая помешивать смесь, влейте яйца и хорошо их вмешайте.
Снимите сотейник с огня, добавьте соду, перемешайте и перелейте смесь в чашу блендера.
Взбивайте на большой скорости. Ко
ЯЙЦО ПАШОТ
Оeufs pochés (оф пош) - так называется это блюдо по-французски, а переводится как «яйца, ошпаренные кипятком».
Также связывают название этих яиц и со словом pochette (пошет) - мешочек. Первое название ближе к истине - яйца на самом деле ненадолго опускают в кипяток.
Эту технику описывает В.В. Похлебкин, называя ее поширование: "Чтобы сделать такое яйцо, нужно отлить немного жидкости из супа, добавить в него уксус, взбитый с капелькой оливкового или подсолнечного масла.
Уксуса нужно взять из расчета полстакана на литр супа. Все перемешать и опустить в эту горячую жидкость яйцо.
Его нужно предварительно разбить в отдельную мисочку.
Если же мы выливаем яйцо в смесь супа (воды) и
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Вкусная закуска на скорую руку - рулетики из ветчины с сыром и чесноком!
Ингредиенты:
Ветчина - 8 ломтиков
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Майонез - 3-4 ст.л. или по вкусу
Приготовление:
1.Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почисть и выдавить через чеснокоавку.
2.Смешать эти ингредиенты и добавить майонез, все хорошенько перемешать. Майонеза много не стоит добавлять, он нужен просто для объединения этих двух продуктов.
3.Ветчину (если вы используете не нарезанную) тоненько и ровно нарезать.
4.На ломтик ветчины ближе к краю выложить плотной "колбаской" начинку.Завернуть рулетиком.
5.Подавать на зелени с оливками, маслинами или каперсами.
ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНАЯ КАША С БАНАНОМ
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 80 мл
Банан - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Для приготовления шоколадной овсяной каши с бананом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Банан размять вилкой в пюре.
В сотейник насыпать овсяные хлопья. В молоко влить воду и залить хлопья. Оставить на 10 минут.
Добавить банан, какао, соль и перемешать.
Поставить на средний огонь и варить 6-7 минут, периодически помешивая.
Шоколадная овсяная каша с бананом готова.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Рогалики с абрикосовым вареньем
Вам потребуется:
Для теста:
Мука - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 125 г
Для начинки и украшения:
Абрикосовое варенье
Яйца - 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Смешиваем дрожжи с 1 ст. л. сахара и заливаем теплой водой и молоком. Перемешиваем вилкой и оставляем на 10 минут в теплом месте. Дрожжи должны вспениться. Смешиваем муку и оставшийся сахар и соль в большой миске.
2. Объединяем дрожжи, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и упругим. Легче всего замешивать на рабочей поверхности, которая присыпана мукой.
3.
"Быстрые" пирожки
Ингредиенты:
-3 ст. л. муки,
-3 ст. л. раст. масла
-1 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли.
Приготовление:
Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой .
Приятного аппетита!
Огурцы изумрудные.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо