Банановый чизкейк без выпечки 📖 Ингредиенты: - Печенье - 300 г. - Творог - 300 г. - Сахар - 120 г. - Сметана - 100 г. - Вода - 100 г. - Сливочное масло - 80 г. - Желатин - 20 г. - Бананы - 3-4 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. 2. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 4. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. 5. Набухший желатин переложить в кастрюлю и по
ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Кефир - 350-400 мл Мука разная - 450 г (например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г) Сода - 1 ч. л. Соль - до 1 ч. л. Сахар - по желанию Специи - по вкусу Приготовление: Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, сухофруктов и т.д. Мука в содовый бездрожжевой хлеб идёт разная, то есть, кроме белой пшеничной муки высшего сорта берите муку первого или второго сорта, а так же грубого помола обойную или цельнозерновую. Количество муки может варьироваться от указанного в списк
МЕДОВИК С КРЕМОМ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ Ингредиенты: крем: жирные сливки – 1300 мл; вареное сгущенное молоко – 400 г; соль – 0,5 ч.л. тесто: мука – 250 г; несоленое сливочное масло – 120 г; сахар-песок – 100 г; мед – 100 г; яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких; соль и сода на кончике ножа. Приготовление: Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком. В сотейнике смешайте сахар, мед и нарезанное кусочками масло. Прогрейте, помешивая, до растворения масла и сахара. Не переставая помешивать смесь, влейте яйца и хорошо их вмешайте. Снимите сотейник с огня, добавьте соду, перемешайте и перелейте смесь в чашу блендера. Взбивайте на большой скорости. Ко
ЯЙЦО ПАШОТ Оeufs pochés (оф пош) - так называется это блюдо по-французски, а переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают название этих яиц и со словом pochette (пошет) - мешочек. Первое название ближе к истине - яйца на самом деле ненадолго опускают в кипяток. Эту технику описывает В.В. Похлебкин, называя ее поширование: "Чтобы сделать такое яйцо, нужно отлить немного жидкости из супа, добавить в него уксус, взбитый с капелькой оливкового или подсолнечного масла. Уксуса нужно взять из расчета полстакана на литр супа. Все перемешать и опустить в эту горячую жидкость яйцо. Его нужно предварительно разбить в отдельную мисочку. Если же мы выливаем яйцо в смесь супа (воды) и
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ Вкусная закуска на скорую руку - рулетики из ветчины с сыром и чесноком! Ингредиенты: Ветчина - 8 ломтиков Сыр - 100 гр. Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу Майонез - 3-4 ст.л. или по вкусу Приготовление: 1.Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почисть и выдавить через чеснокоавку. 2.Смешать эти ингредиенты и добавить майонез, все хорошенько перемешать. Майонеза много не стоит добавлять, он нужен просто для объединения этих двух продуктов. 3.Ветчину (если вы используете не нарезанную) тоненько и ровно нарезать. 4.На ломтик ветчины ближе к краю выложить плотной "колбаской" начинку.Завернуть рулетиком. 5.Подавать на зелени с оливками, маслинами или каперсами.
ГОВЯДИНА В ЧЕСНО - МЁДОВОМ СОУСЕ 👍😋 Ингредиенты: 800 гр. - постная говядина 70 мл. - соевого соуса 1 ст.л. - мёда 4-5 зубчиков - чеснока перец молотый - по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. К соевому соусу добавляем измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец. 2. В полученный маринад добавляем мясо и даём настояться хотя бы 1 час. 3. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо минут 5-7. Заливаем маринадом с добавлением воды и тушим до готовности. 4. Посыпаем зелёным лучком, добавляем спаржу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНАЯ КАША С БАНАНОМ Ингредиенты: Овсяные хлопья - 100 г Молоко - 200 мл Вода - 80 мл Банан - 1 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Соль - щепотка Приготовление: Для приготовления шоколадной овсяной каши с бананом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. Банан размять вилкой в пюре. В сотейник насыпать овсяные хлопья. В молоко влить воду и залить хлопья. Оставить на 10 минут. Добавить банан, какао, соль и перемешать. Поставить на средний огонь и варить 6-7 минут, периодически помешивая. Шоколадная овсяная каша с бананом готова. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Рогалики с абрикосовым вареньем Вам потребуется: Для теста: Мука - 500 г Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Дрожжи свежие - 20 г Молоко - 125 мл Вода - 125 мл Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 125 г Для начинки и украшения: Абрикосовое варенье Яйца - 1 шт. Сахарная пудра для посыпки Как готовить: 1. Смешиваем дрожжи с 1 ст. л. сахара и заливаем теплой водой и молоком. Перемешиваем вилкой и оставляем на 10 минут в теплом месте. Дрожжи должны вспениться. Смешиваем муку и оставшийся сахар и соль в большой миске. 2. Объединяем дрожжи, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и упругим. Легче всего замешивать на рабочей поверхности, которая присыпана мукой. 3.
"Быстрые" пирожки Ингредиенты: -3 ст. л. муки, -3 ст. л. раст. масла -1 ст. л. сахара -1 ч. л. соли. Приготовление: Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой . Приятного аппетита!
Огурцы изумрудные. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо
Показать ещё