ПИРОГ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ"
Вам понадобится:
Сливочное масло 95 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 90 г
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 125 г
Сода пищевая 5 г
Сахар коричневый 40 г
Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку.
Первым делом отправляем масло (80 гр) в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки коричневого сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения ка
Куриная отбивная в картофельном кляре
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 4 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Подсолнечное масло для жарки
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно об
ВАФЛИ С ШОКОЛАДОМ
Вафли на кефире с шоколадной начинкой - это идеальный выбор для утреннего завтрака или десерта к чашке горячего кофе.
Ингредиенты
кефир (3,2%) - 100 мл.
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 50 гр.
мука - 120-130 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
1.Наливаем в миску тёплый кефир, разбиваем к кефиру куриные яйца, всыпаем сахар и взбиваем. В получившуюся смесь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
2.Перемешиваем, затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. В итоге получается вязкое однородное тесто.
3.Плитку шоколада делим на кусочки.
4.Панели электровафельницы смазываем растительным
Легкий десерт из творога и молока
Приготовление:
Молоко – 500 мл
Желатин – 50 грамм
Фруктовый сок – 1 стакан
Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука
Способ приготовления:
Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды.
Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом.
Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка.
Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем.
В отдельной миске взбиваем яйца и сахар.
Затем добавляем к полученной массе творог.
Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения.
Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раск
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Укроп сушеный — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
2. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
3. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полнос
Шарики Мечта
Ингредиенты:
●150 г ванильных сухарей
●2 ст.л какао
●щепотка ванили
●100мл молока 50 г сл.масло
●2 ст.л сахара
●3ст л сгущёнки
●1 ст.л ликёра(по желанию)
●орехи дроблёные (по желанию)
Для глазури:
●шоколадка 90г
●1ст. л сметаны
●1 ст.л сл.масла
Приготовление:
-Сухари измельчить и перемешать с какао
-Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара
-Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать
-Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики
Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем ш
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МЕДОВО-ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
куриное филе – 5 шт.;
апельсин – 1 шт.
цедра лимона – 2 ст. л.;
жидкий мёд – 2 ст. л.;
растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.;
соль и душистый перец – по предпочтениям.
Приготовление:
Выжимаем сок из апельсина, смешиваем в широкой миске с лимонной цедрой, жидким медом и растительным маслом, добавляем соль и перец.
Обмакиваем куски курицы в смесь, укладываем в форму, поливаем остатками маринада.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут (за это время можно быстро нарезать салат или сделать другой гарнир).
После контролируем готовность по внешнему виду мяса – оно должно стать золотисто-коричневым.
Прия
СПАГЕТТИ С ЛУКОМ - ПОРЕЕМ В СОУСЕ
Этот рецепт для тех, кто любит макароны! Спагетти дополняет сливочно-сырный соус. Это вариация итальянского соуса Альфредо с добавлением лука-порея.
Ингредиенты:
Спагетти готовые (или любые макаронные изделия) - 300 гр.
Лук-порей - 1 большой лук-порей
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Сливки густые (с большим % жирности) - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Куриный или овощной бульон - 1–2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
Сыр Пармезан или другой (твердых сортов) - горсть для подачи
Приготовление:
1.Лук-порей тщательно промойте и осушите, нарежьте колечками.
2.Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и о
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
Ингредиенты:
Тесто:
Вода тёплая - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука - 250-300 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Осетинский сыр - 400 г
Зелёный лук - 10-15 шт.
Соль - щепотка
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!Осети
Самые вкусные чебуреки
Понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернут