ПИРОГ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ" Вам понадобится: Сливочное масло 95 г Творог 500 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 90 г Мука пшеничная 150 г Какао-порошок 125 г Сода пищевая 5 г Сахар коричневый 40 г Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку. Первым делом отправляем масло (80 гр) в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности. Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку. Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки коричневого сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения ка
Куриная отбивная в картофельном кляре Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Картофель - 4 штуки Мука - 2 столовых ложки Яйцо куриное - 1 штука Майонез Соль Перец Подсолнечное масло для жарки 1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.. 2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.. 3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.. 4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке. 5.Затем каждый кусочек тщательно об
ВАФЛИ С ШОКОЛАДОМ 👍😋 Вафли на кефире с шоколадной начинкой - это идеальный выбор для утреннего завтрака или десерта к чашке горячего кофе. Ингредиенты кефир (3,2%) - 100 мл. сахар - 3 ст. л. яйцо - 2 шт. масло сливочное - 50 гр. мука - 120-130 гр. разрыхлитель - 1 ч. л. шоколад - 1/2 плитки Приготовление: 1.Наливаем в миску тёплый кефир, разбиваем к кефиру куриные яйца, всыпаем сахар и взбиваем. В получившуюся смесь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. 2.Перемешиваем, затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. В итоге получается вязкое однородное тесто. 3.Плитку шоколада делим на кусочки. 4.Панели электровафельницы смазываем растительным
Легкий десерт из творога и молока Приготовление: Молоко – 500 мл Желатин – 50 грамм Фруктовый сок – 1 стакан Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука Способ приготовления: Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем к полученной массе творог. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раск
Домашний плавленый сыр 📖 Ингредиенты: - Творог — 500 г. - Сливочное масло — 100 г. - Яйцо — 1 шт. - Соль — 1 ч. л. - Сода пищевая — 0,5 ч. л. - Укроп сушеный — 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте. 2. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером. 3. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полнос
Шарики Мечта Ингредиенты: ●150 г ванильных сухарей ●2 ст.л какао ●щепотка ванили ●100мл молока 50 г сл.масло ●2 ст.л сахара ●3ст л сгущёнки ●1 ст.л ликёра(по желанию) ●орехи дроблёные (по желанию) Для глазури: ●шоколадка 90г ●1ст. л сметаны ●1 ст.л сл.масла Приготовление: -Сухари измельчить и перемешать с какао -Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара -Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать -Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем ш
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МЕДОВО-ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ Ингредиенты: куриное филе – 5 шт.; апельсин – 1 шт. цедра лимона – 2 ст. л.; жидкий мёд – 2 ст. л.; растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.; соль и душистый перец – по предпочтениям. Приготовление: Выжимаем сок из апельсина, смешиваем в широкой миске с лимонной цедрой, жидким медом и растительным маслом, добавляем соль и перец. Обмакиваем куски курицы в смесь, укладываем в форму, поливаем остатками маринада. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут (за это время можно быстро нарезать салат или сделать другой гарнир). После контролируем готовность по внешнему виду мяса – оно должно стать золотисто-коричневым. Прия
СПАГЕТТИ С ЛУКОМ - ПОРЕЕМ В СОУСЕ 👍😋 Этот рецепт для тех, кто любит макароны! Спагетти дополняет сливочно-сырный соус. Это вариация итальянского соуса Альфредо с добавлением лука-порея. Ингредиенты: Спагетти готовые (или любые макаронные изделия) - 300 гр. Лук-порей - 1 большой лук-порей Сливочное масло - 3 ст. л. Мука - 2 ст. л. Сливки густые (с большим % жирности) - 1/2 стакана Молоко - 1 стакан Куриный или овощной бульон - 1–2 ч. л. Соль - 3/4 ч. л. Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л. Сыр Пармезан или другой (твердых сортов) - горсть для подачи Приготовление: 1.Лук-порей тщательно промойте и осушите, нарежьте колечками. 2.Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и о
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Мука - 250-300 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка: Осетинский сыр - 400 г Зелёный лук - 10-15 шт. Соль - щепотка Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!Осети
Самые вкусные чебуреки Понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Как готовить: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернут
Показать ещё