Фильтр
Все темы
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 10:09
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 10:02
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 09:03
Современная Хозяйка
добавлена сегодня в 05:55

Рецепт масла с зеленью и чесноком

Если у вас есть такая заготовка, вы можете обжарить стейк, куриную грудку или рыбу и обойтись без соуса — просто положите сверху кусочек такого масла с зеленью🌿
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 23:55

Лучший способ приготовления капусты - вечером делаем, а на утро тарелки пустые!

Я очень люблю капусту. Готовлю из нее всегда много всяких вкусностей, но сейчас хочу рассказать о рецепте, от которого в восторге вся моя семья. Делаю капусту вечером, а на следующий день уже ее доедаем без остатка! И ночи как раз хватает, чтобы она как следует и настоялась, и напиталась. Вкус бомбезный! Капуста сочная и приятно хрустит.
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 19:08
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 17:55

Ленивые хычины. Быстро и невероятно вкусно.

Современная Хозяйка
добавлена вчера в 14:02
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 12:47
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 11:55
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 08:40
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 02:55

ВАНИЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 👍😋

Чудесный, удивительно нежный заварной крем! Заварной крем - отличное дополнение к десертам!
Современная Хозяйка
добавлена 22 мая в 23:55

Жареная картошечка...даже читая это слово неосознанно чувствуется этот приятный вкус!

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Масло растительное - 3-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очищаем от кожуры и хорошенько промываем.
2. Нарезаем картошку сначала кольцами, а потом длиной соломкой. Кусочки должны быть не сильно толстыми, но и не тонкими.
3. Разрезанный картофель проскакиваем салфеткой, таким образом убираем лишнюю жидкость.
4. Ставим на плиту сковороду и разогреваем. Добавляем растительное масло.
5. Когда масло хорошо нагреется, добавляем туда нарезанный картофель.
6. На среднем огне жарим картофель, часто перемешивать не стоит, так как картофель может прост
Современная Хозяйка
добавлена 22 мая в 18:18
Современная Хозяйка
добавлена 22 мая в 17:55

Кабачковая икра с майонезом

кабачок очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг.
майонез - 0,250 кг (берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вк
Современная Хозяйка
добавлена 22 мая в 14:32
Современная Хозяйка
добавлена 22 мая в 12:38
Современная Хозяйка
добавлена 22 мая в 11:55

Нежный карамелизированный лук

📖 Ингредиенты:
- Лук - 4 шт.
- Коричневый сахар - 2 ст. л.
- Раст. масло - 1/4 стакана
- Яблочный уксус - 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте кольцами. Вылейте в сковороду масло и обжаривайте на нём лук примерно 10–15 минут.
2. Добавьте сахар и уксус и готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
Современная Хозяйка
добавлена 22 мая в 08:45
Современная Хозяйка
добавлена 22 мая в 05:55

«Грузинское харчо. Секреты приготовления»

Что это такое? Как его готовят и с чем его едят?
Харчо в Грузии редко встретишь на праздничном столе. Здесь привыкли готовить его в будни, ведь по сытности это блюдо не уступает целой горе закусок с торжественного обеда
Какого цвета традиционное грузинское харчо? «Красное», - скажете вы и ошибётесь. На самом деле этот суп зелёного цвета, так как столетиями его заправляли не томатами (их начали выращивать в Грузии лишь в конце XVIII века, да и то поначалу как декоративные растения), а жёлто-зелёными плодами дикой сливы - алычи. Летом грузинские хозяйки кладут алычу в харчо свежей, а на зиму запасают пастилу - тклапи. Делается она из фруктового пюре,
Показать ещё