Использую для домашних тортиков и пирожных. Ингредиенты: Яйца 3шт. Сахар 150гр. Ванилин 2гр. Мука 170гр. Разрыхлитель 5гр. Масло сливочное 60гр. Вода 120гр. Соль щепотка Приготовление: Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см. Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Шелпеки на кефире Восхитительные лепешки, лучше лаваша! Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Роза - прекрасное растение, вероятно, первое, которое стали выращивать исключительно из-за красоты цветов, но роза - это не просто красивейшие цветы, но и символы в разных религиях и культурах.
В Древней Греции лепестками роз встречали воинов, которые возвращались с войны.
В Индии роза - знак божественного слова.
Для христиан красная роза – знак страданий Христа, а белая – знамение Девы Марии.
Родиной Всемирного Дня розы считается Болгария - в мае 1903 года там был проведен первый Фестиваль Розы, праздничное мероприятие, посвященное царице цветов.
Всех, кто влюблен в этот волшебный цветок, поздравляю и желаю вечной молодости и красоты!