Сырный суп с фрикадельками и овощами - простейшее в приготовлении блюдо со сливочным вкусом. С добавлением плавленого сыра суп становится гораздо вкуснее, а фрикадельки получаются еще нежнее.
Продукты
Фарш свиной - 250 г
Сыр плавленый - 150 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 120 г
Перец болгарский (красный) - 110 г
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 3 веточки
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1,5 л
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Лук, морковь и перец очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите все нарезанные овощи. Обжарьте 7-10 минут.
Всыпьте соль и моло
Свинина, запеченная на шпажках
Яркое нарядное праздничное блюдо.
Интересный способ подачи свинины.
Ингредиенты
500 г свинины (филе)
3–4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
50 г сыра (твердого)
соль
перец
Свинину нарезать длинными полосками.
Отбить.
Нарезать полоски шириной около 2 см.
Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту.
Перемешать.
Полоски мяса нанизать на шпажки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо посыпать сыром.
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Свинина с помидорами и луком в панировке.
Ингредиенты
500 г филе свинины
300 г помидоров
150 г лука
зелень по вкусу
лимон
2 зубчика чеснока
яйцо
30 г горчицы (паста или зерновая)
50 г панировочных сухарей
20 г кунжута
растительное масло
соль
перец
также:
зубочистки
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Зелень мелко нарезать.
С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.
Смешать цедру и чеснок.
Добавить зелень.
Перемешать.
Яйцо взбить.
Посолить, поперчить.
Добавить горчицу.
Перемешать.
Смешать панировочные сухари и кунжут.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 5–7 мм.
Немного отб
Предлагаем приготовить на ужин запеканку из куриной печени и риса.
Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
печень куриная 300-350 г
манная крупа 2 ст.л.
сливки или молоко 50 мл
яйцо
лук, морковь
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
рис (100 г) в сыром виде
Лук и морковь нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до мягкости.
Куриную печень 300-350 г. перемалываем в блендере и выкладываем в миску.
Добавляем 2 ст.л. манки, сливки 10% 50 мл., 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем.
Далее добавляем наши овощи и 100 г отварного риса(можно гречку). Всё перемешиваем.
Смазываем форму маслом (у меня силиконовая для кексов) и выкладываем нашу массу.
Запекаем минут 30-35 при
Салат "Шедевр" с крабовыми палочками и ананасами.
Ингредиенты:
крабовые палочки 300 г
яйца 5 шт.
ананасы 0,5 банки
сыр 150 г
майонез
лук красный 2 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
уксус 3 ст.л.
вода 50 мл
Красный лук 2 шт. мелко нарезаем выкладываем в миску. Добавляем сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., уксус 3 ст.л., воду 50 мл и маринуем хотя бы 30 минут.
Отварные яйца 5 шт. нарезаем кубиками, выкладываем и покрываем майонезом.
Далее выкладываем наш лук.
Далее нарезаем 300 г. крабовых палочек и выкладываем следующим слоем. Сверху майонез.
Следующий слой из консервированных ананасов нарезанных кубиками 0,5 банки и майонез.
И последний слой это сыр 150г. натёртый на крупной тёрке. Сверху майон
Клубничный Пирог со сметанной заливкой и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
мука 260-280 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 20% 200 г
яйца 3 шт.
крахмал картофельный 1 ст.л.(2 ст.л. если хотите, чтобы сметанный крем был гуще)
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
клубника 500 - 600 г
стружка кокосовая 50 г
В миску кладём сметану 100 г., добавляем растопленное сливочное масло 100 г. и перемешиваем.
Всыпаем сахар 100 г., добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем.
Просеиваем муку 280 г., всё перемешиваем, затем выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме 26см и делаем бортики.
По бортикам проходимся ви
Нежнейшие блинчики из кабачков. Блины получаются очень вкусными, сытными, просто тающими во рту.
Ингредиенты:
кабачки 400 г
яйца 2 шт.
молоко 240 мл
соль, перец по вкусу
мука 150 г
соус :
майонез 2 ст.л
сметана 2 ст л.
чеснок 2 зуб.
зелень укропа
Берём 2 кабачка (400г) и натираем на мелкой тёрке. Хорошо отжимаем руками от жидкости.
Добавляем яйца 2 шт., молоко 240 мл, соль, перец по вкусу, муку 150 г. Всё перемешиваем.
Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус. В миску кладём майонез 2 ст.л, сметана 2 ст л., чеснок 2 зуб. через пресс, зелень укропа и перемешиваем.
Смазываем этим соусом блинчик и с
Нежные и сочные куриные отбивные
По этому рецепту отбивные из грудки не будут сухими, а получатся мягкими, сочными и нежными. Готовятся легко и быстро.
РЕЦЕПТ:
700 гр. куриной грудки (филе),
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. крахмала,
4 зубчика чеснока,
Универсальная приправа,
Черный молотый перец,
1 ч.л. копченой паприки.
Грудку (у меня 350 гр.) нарезаем на пластины средней толщины и слегка отбиваем.
Перчим по вкусу и немного присаливаем универсальной приправой.
В миску разбиваем яйца, натираем чеснок, добавляем паприку, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный водой. Хорошо перемешиваем.
Отбивнушки погружаем в готовый соус и оставляем на по
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи