Сырный суп с фрикадельками и овощами - простейшее в приготовлении блюдо со сливочным вкусом. С добавлением плавленого сыра суп становится гораздо вкуснее, а фрикадельки получаются еще нежнее. Продукты Фарш свиной - 250 г Сыр плавленый - 150 г Картофель - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 120 г Перец болгарский (красный) - 110 г Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Укроп свежий - 3 веточки Масло растительное - 50 мл Вода - 1,5 л Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Лук, морковь и перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите все нарезанные овощи. Обжарьте 7-10 минут. Всыпьте соль и моло
Свинина, запеченная на шпажках Яркое нарядное праздничное блюдо. Интересный способ подачи свинины. Ингредиенты 500 г свинины (филе) 3–4 ст.л. томатной пасты или кетчупа 50 г сыра (твердого) соль перец Свинину нарезать длинными полосками. Отбить. Нарезать полоски шириной около 2 см. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту. Перемешать. Полоски мяса нанизать на шпажки. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить шпажки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Свинина с помидорами и луком в панировке. Ингредиенты 500 г филе свинины 300 г помидоров 150 г лука зелень по вкусу лимон 2 зубчика чеснока яйцо 30 г горчицы (паста или зерновая) 50 г панировочных сухарей 20 г кунжута растительное масло соль перец также: зубочистки Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко нарезать. С лимона снять цедру (снимать только желтую часть). Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку. Смешать цедру и чеснок. Добавить зелень. Перемешать. Яйцо взбить. Посолить, поперчить. Добавить горчицу. Перемешать. Смешать панировочные сухари и кунжут. Свинину нарезать кусочками толщиной около 5–7 мм. Немного отб
Предлагаем приготовить на ужин запеканку из куриной печени и риса. Быстро и вкусно. Ингредиенты: печень куриная 300-350 г манная крупа 2 ст.л. сливки или молоко 50 мл яйцо лук, морковь растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусу рис (100 г) в сыром виде Лук и морковь нарезаем на небольшие кубики и обжариваем до мягкости. Куриную печень 300-350 г. перемалываем в блендере и выкладываем в миску. Добавляем 2 ст.л. манки, сливки 10% 50 мл., 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем. Далее добавляем наши овощи и 100 г отварного риса(можно гречку). Всё перемешиваем. Смазываем форму маслом (у меня силиконовая для кексов) и выкладываем нашу массу. Запекаем минут 30-35 при
Салат "Шедевр" с крабовыми палочками и ананасами. Ингредиенты: крабовые палочки 300 г яйца 5 шт. ананасы 0,5 банки сыр 150 г майонез лук красный 2 шт. сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. уксус 3 ст.л. вода 50 мл Красный лук 2 шт. мелко нарезаем выкладываем в миску. Добавляем сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., уксус 3 ст.л., воду 50 мл и маринуем хотя бы 30 минут. Отварные яйца 5 шт. нарезаем кубиками, выкладываем и покрываем майонезом. Далее выкладываем наш лук. Далее нарезаем 300 г. крабовых палочек и выкладываем следующим слоем. Сверху майонез. Следующий слой из консервированных ананасов нарезанных кубиками 0,5 банки и майонез. И последний слой это сыр 150г. натёртый на крупной тёрке. Сверху майон
Клубничный Пирог со сметанной заливкой и кокосовой стружкой. Ингредиенты: мука 260-280 г масло сливочное 100 г сметана 100 г сахар 100 г разрыхлитель 1 ч.л. сметана 20% 200 г яйца 3 шт. крахмал картофельный 1 ст.л.(2 ст.л. если хотите, чтобы сметанный крем был гуще) сахар 150 г ванильный сахар 10 г клубника 500 - 600 г стружка кокосовая 50 г В миску кладём сметану 100 г., добавляем растопленное сливочное масло 100 г. и перемешиваем. Всыпаем сахар 100 г., добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем. Просеиваем муку 280 г., всё перемешиваем, затем выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме 26см и делаем бортики. По бортикам проходимся ви
Грeчнeвая каша с грибами Ингрeдиeнты:  • Грeчка 1 чашка  • Вода 2 чашки • Шампиньоны 400 г  • Лук репчатый 1 шт.  • Пeтрушĸа 1 пучок • Oливкoвoе мaсло, соль Приготовление: 1. Пoдгoтoвьте ингредиенты. 2. Снaчaлa свaрите гречкy. Сooтнoшение 2 чaшки воды и 1 чашĸа крупы — безyпречнoе. В ĸипящую пoдсoленнyю вoду высыпьте гречĸу и убавьтe огонь на минимaльный. Важный момeнт: высыпанную в воду крупу НE перемешивaйте до cамого окончания ваpки. 3. Варите дo тeх пoр, пока вoда полностью нe выкипит. Провeрить, cколько выкипело воды, можно ножом: немнoгo oтoдвинув кaшу, пoсмoтрите на дно. Если вoда полноcтью выĸипела, выключите огонь и нaĸройте готовую кашу крышкой. 4. Пoка каша варится, нарeжьтe
Нежнейшие блинчики из кабачков. Блины получаются очень вкусными, сытными, просто тающими во рту. Ингредиенты: кабачки 400 г яйца 2 шт. молоко 240 мл соль, перец по вкусу мука 150 г соус : майонез 2 ст.л сметана 2 ст л. чеснок 2 зуб. зелень укропа Берём 2 кабачка (400г) и натираем на мелкой тёрке. Хорошо отжимаем руками от жидкости. Добавляем яйца 2 шт., молоко 240 мл, соль, перец по вкусу, муку 150 г. Всё перемешиваем. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовим соус. В миску кладём майонез 2 ст.л, сметана 2 ст л., чеснок 2 зуб. через пресс, зелень укропа и перемешиваем. Смазываем этим соусом блинчик и с
Нежные и сочные куриные отбивные По этому рецепту отбивные из грудки не будут сухими, а получатся мягкими, сочными и нежными. Готовятся легко и быстро. РЕЦЕПТ: 700 гр. куриной грудки (филе), 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. крахмала, 4 зубчика чеснока, Универсальная приправа, Черный молотый перец, 1 ч.л. копченой паприки. Грудку (у меня 350 гр.) нарезаем на пластины средней толщины и слегка отбиваем. Перчим по вкусу и немного присаливаем универсальной приправой. В миску разбиваем яйца, натираем чеснок, добавляем паприку, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный водой. Хорошо перемешиваем. Отбивнушки погружаем в готовый соус и оставляем на по
Показать ещё