Baтpушки c твopoгoм
Ингpeдиeнты:
400 г муки
200 г cмeтaны
100 г caxapa
50 г мapгapинa
4 яйцa
Haчинкa:
200 г твopoгa
40 г caxapнoй пудpы
1 яйцo
20 г муки
10 г вaнильнoгo caxapa
KAK ГOTOBИTЬ:
1. Tecтo. Пpoceять муку чepeз cитo. Дoбaвить caxap, cмeтaну, яйцa и в caмoм кoнцe – мapгapин.
2. Bce ингpeдиeнты coeдинить в eмкocти и пepeмeшaть дo oднopoднoй кoнcиcтeмнции.
3. Зaвepнуть тecтo в плeнку и пocтaвить в xoлoдильник нa 30 минут.
4. Tвopoжнaя нaчинкa. B твopoг дoбaвить вaнильный caxap и пepeмeшaть. Зaтeм дoбaвить 2 cт. л. caxapнoй пудpы, яйцo и нeмнoгo муки.
5. Из тecтa cдeлaть poвныe шapики. Pacкaтaть иx нa пoдпылeннoм мукoй cтoлe. C кpaeв к cepeдинe зaщипнуть тecтo.
6. Cмaзaть вaтpушки
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Огурцы получаются хрустящие, ароматные, сочные, просто сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг.
Чеснок - 4-5 зуб.
Укроп - 6-7 веточек
Сельдерей - 3-4 веточки
Кинза - 0.5 пучка
Рассол:
Вода - 1 л.
Соль - 1-2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
У огурцов срежем горькие "попки". А сами огурцы разрежем сверху, вдоль пополам, но не дорезая до хвостиков.
Подготовим, промоем зелень, чеснок почистим. Если вы не любите кинзу, добавьте только укроп и сельдерей. Если вы используете зимний чеснок, то его можно добавить меньше. Если же у вас есть под рукой молодой чеснок, лучше готовить начинку из него. Молодой чеснок не сильно острый, его можно добавить больше
Один из самых вкусных рецептов мяса (получается нежное, сочное и мягкое).
Рецепт:
мясо (филе) - 1 кг.
соль, чёрный перец
помидор - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез или сметана - 3 ст.л.
сыр - 100-140 г.
Мясо филе порежем на пластинки толщиной примерно 5-7 мм. У меня свинина, можно брать любое.
Теперь мясо отбиваем или делаем мелкие надрезы если нет молотка, можно отбить острой или тыльной стороной ножа.
Затем каждый кусочек нужно посолить и поперчить. С другой стороны делаем всё то же самое. По желанию добавляйте любимые специи.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы запе
Кабачковая икра считается достаточно простым и незамысловатым блюдом, но можно легко превратить ее в настоящий деликатес. Достаточно будет просто сделать кабачки кусочками и закрыть с помидорами, перцем и чесноком. Зимой такие кабачки будут словно только что с грядки.
Ингредиенты: килограмм кабачков, две луковицы, две моркови, два помидора и два сладких перца, 4 зубчика чеснока, столовая ложка томатной пасты, полторы ложки соли, немного сахара для усиления вкуса.
Сначала подготовим все овощи: мелко нарезаем лук, морковь, кабачки и помидоры. Готовить удобнее в мультиварке — наливаем чайную ложку растительного масла и первыми на режиме «жарка» пассируем лук с морковью. Через 2 минуты доб
Нежные чебуреки с мясом, но без грамма теста. Вместо него у нас листья пекинской капусты.
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты (большой)
2 небольшие луковицы
2 моркови
соль, перец, чеснок
2 ст.л соевого соуса
1 куриное филе
соль, чеснок, орегано, паприка
3 яйца
Разогрейте сковородку на плите и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, добавьте нарезанные морковь и продолжайте обжаривать вместе с луком в течение 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте также пару столовых ложек соевого соуса. Положите хрустящие листики пекинской капусты в кипящую воду на 2-3 минуты. Это
ГРЕЧНЕВЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зелёный - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Гречку промыть и засыпать в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды, посолить и поставить на плиту. Затем довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой минут 20. Остудить.
2.Выложить отварную крупу в миску, туда же разбить яйцо и положить ложку сметаны. Полученную массу довести до консистенции пюре с помощью блендера. Добавить муку и хорошенько всё перемешать.
3.Отвар
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи