Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. 1 стакан = 240 мл Тесто: 210г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100г сл. масла или маргарина щеп. соли 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 1 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1 желтка ч. ложка теплой воды Начинка. Приготовление. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немн
Печенье из творога «Гусиные лапки». Печенье «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной, выпечки используйте непременно качественное сливочное масло – здесь оно тоже очень важный ингредиент. «Песок» лучше поискать в самых крупных кристаллах – они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоёной корочкой! ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г однородного творога жирностью 9% 125 г сливочного масла 82,5% 1 крупное яйцо С0 300–325 г муки 2 ч.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом
Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты
-копченная грудка куриная 300 г
-картофель 3 шт.
-морковь 1-2 шт.
-сыр 140 г
-грецкие орехи 60 г
-яйца 4 шт.
-майонез
-гранат
Приготовление
Морковь и картофель варим, остужаем, режем маленькими кубиками.
В отдельных тарелках перемешиваем порезанный картофель и морковь с небольшим количеством майонеза.
Яйца и куриную грудку режем маленькими кубиками.
Сыр трем на средней терке, грецкие орехи измельчаем, гранат разбираем на зерна.
Выкладываем слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. Картофель — куриное мясо —майонез — орехи — сыр — майонез — морковь — яйца —- зерна граната.
Аккуратно снимаем кольцо и пода
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Ингредиенты
-Фарш из говядины - 500 гр.
-Яйцо - 4 шт.
-Хлеб с отрубями - 3 кусочка
-Молоко - 150-200 мл
-Зелёный лук - 1 пучок
-Укроп - 1 пучок
-Петрушка - 1 пучок
-Соль,
-Перец
Приготовление
Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком и оставляем минут на 10-15. Затем измельчаем с помощью блендера или мясорубки и добавляем к фаршу.
3 яйца варим, остужаем, мелко режем и соединяем с измельчённым зеленым луком, солим, перчим. Перемешиваем.
Петрушку измельчаем, добавляем к фаршу вместе с яйцом. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30.
Разделяем фарш примерно на 7-9 частей. Каждую часть выкладываем в виде лепешки на пищевую пл
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения
2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls
3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls
5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний май