Уверены, что вы прекрасно знаете, что жирное красное мясо, которое до корочки приготовлено на костре, — не самая полезная пища. Но ведь это шашлык, это святое!
Врачи не запрещают есть шашлык, однако готовить его стоит правильно. И в первую очередь стоит отказаться от одного «самого вредного» варианта. О нем рассказал хирург Александр Умнов.
Шашлык в маринаде из магазина может привести к отравлению
В магазине мясо может быстро испортиться, поэтому в сам маринад для маскировки могут добавлять много соли, уксуса, стабилизаторов, красителей, консервантов. «А помимо мерзкого вкуса мясо из подобного маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита», — сказал врач. Специалист отметил, что такое мясо может привести к потери жидкости, что повышает риск гипертонического криза и тромбообразования. Не стоит забывать о том, что производители готового шашлыка могут для экономии оставлять большое количество жира на кусках вместо чистого мяса. Это, приводит к риску развития атеросклероза, который может спровоцировать нарушение кровотока в тканях тела человека. «К сожалению, из-за химии и уксуса может начать окисляться упаковка, в которой находится шашлык, что может привести к тяжелейшему отравлению, вплоть до развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности», — сказал Умнов.
Комментарии 1