Рецепт на всю семью за 45 минут: сочнее не придумаешь
Ингредиенты теста для торта:
молоко 360 мл;
сгущенное молоко — 540 г;
мука — 540 г;
соль — 3 щепотка;
разрыхлитель — 20 г.
Ингредиенты для крема:
молоко 3.2 % — 500 мл;
сахар — 160 г;
крахмал кукурузный — 55 г;
ванильный сахар — 10 г;
масло сливочное — 150 г.
Приготовление торта:
В миску со сгущенным молоком вливаем молоко и перемешиваем, а затем высыпаем просеянную заранее муку. Высыпаем к муке соль и разрыхлитель, замешиваем слегка густое бисквитное тесто.
Застилаем противень пергаментом, выливаем на дно тесто и выравниваем по поверхности. Выпекаем в духовке при 180 градусах бисквит до готовности.
Для приготовления крема в кастрюлю с молоком высыпаем сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Когда крем загустеет и начнет бурлить, активно его перемешиваем.
После того как крем снят с огня, его не переставая перемешиваем, пока не избавимся от бурления. Заварную основу накрываем вконтакт пленкой и остужаем.
Бисквит делим на две одинаковые части, удаляем неровные края. Бисквиты делим поперек на более тонкие коржи.
Мягкий крем взбиваем вместе с заварной основой примерно 3 минуты миксером.
Обильно смазываем каждый корж кремом, кладем коржи друг на друга — собираем торт.
Смазываем бока торта и верх, измельченными остатками бисквита покрываем бока. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.
Украсить данный торт можно конфетами, ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев